ОПАСНЫЙ ХЛЕБ

 

 

ХЛЕБНЫЙ каравай считается на Руси символом мира, дружбы и благополучия. Его преподносят во время торжеств, вручают лучшим хлеборобам, дарят на счастье молодоженам. Но в нынешнее время, когда во главе угла стоит  капитал, а деньги стали главным предметом достоинства, зависти и дележа, даже хлеб стал предметом смертных боев предпринимателей.

 

Происшествие, о котором пойдет речь, произошло в Москве на Кутузовском проспекте. Бывший председатель совета директоров крупного хлебобулочного предприятия Олег Миронов ранним утром вышел на прогулку с собакой. Но прямо у подъезда его уже ожидал незнакомец, который достал пистолет и дважды выстрелил ему в спину. Пострадавший получил ранение средней тяжести. И, судя по тому, что киллер не сделал контрольного выстрела, не поинтересовался результатом своего нападения, убийство в его задачу не входило. Покушение было организовано для того, чтобы припугнуть конкурента.

 

Такие ныне времена, нравы и правила в бизнесе. Дело в том, что в ведении Миронова находится хлебобулочный комбинат «Воскресенскхлеб», который считается лаковым кусочком. Уже целых пять лет за него идет борьба. В судах методом подкупа судей, в Интернете путем фальсификации и угроз, а у подъезда – с помощью пистолета. Бизнес – дело не только трудное, но и рискованное. В руках жадных до наживы предпринимателей даже хлеб становится не мирным и добрым, а опасным для жизни.

 

                                                                           И. МИХАЙЛОВ.    

27 января 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.102;
DB: 28 за 0.320;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен