Пашинян предложил Алиеву сделать заявление по карабахскому урегулированию

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил начать работу над таким вариантом карабахского урегулирования, который был бы приемлем для всех сторон конфликта. Об этом глава армянского правительства заявил сегодня, 19 ноября, во время встречи с российскими журналистами.

Решение карабахского конфликта является приоритетом для Армении в контексте обеспечения её безопасности, будущего страны и армянского народа, подчеркнул Пашинян. По словам премьера, его подход к карабахскому урегулированию отличается от позиций предыдущих президентов Армении, из-за чего он неоднократно подвергался критике.

«Если мы говорим об урегулировании, а не о победе или поражении одной из сторон, если мы хотим длительного мира и стабильности, то нужно найти решение, приемлемое для трёх народов. И если президент Азербайджана выступит с таким же заявлением, то это будет означать, что мы имеем шанс зафиксировать реальный прорыв в переговорном процессе», — подчеркнул армянский лидер.

В этой связи Никол Пашинян предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, главе непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакянуи сопредседателям Минской группы ОБСЕ согласиться с тем, что надо работать над решением, приемлемым для трёх сторон конфликта. При этом он отметил, что пока таких, приемлемых для всех, вариантов урегулирования нет.

Пашинян также посоветовал не связывать карабахское урегулирование с его отношением к бывшим президентам Армении — выходцам из Нагорного Карабаха Сержу Саргсяну и Роберту Кочаряну.

«Бывший министр экологии (Армении) находится в розыске. Это может отразиться на моём отношении к природе Армении? Бывший министр финансов сидит в тюрьме, это может повлиять на мое отношение к финансам Армении», — задал премьер риторический вопрос присутствующим.
20 ноября 2019 г.
Регион: Беларусь

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.080;
DB: 51 за 0.351;
RAM: 13.2 из 128M;
Memcache: не установлен