Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил установку памятника Патриарху Гермогену.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил установку памятника Патриарху Гермогену.

 

В канун Дня Народного Единства Фонд по постановке памятника Патриарху Гермогену получил письменное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на установку памятника: «Господь да благословит труды по установке памятника священномученника Гермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в преддверии 400-летия его кончины и 100-летию канонизации». 

 

Ровно год назад, в День Народного Единства  4 ноября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил общественную инициативу по установке на Красной площади памятника патриарху Гермогену: «Я очень рад, что эта инициатива развивается и поддерживается. Благословение мое на все, что связано с личностью святителя Гермогена и с прославлением его памятных дат».

Сегодня, мы призываем Вас, соотечественники, вернуть долг истории и поддержать постановку памятника Патриарху Гермогену - Великому патриоту и спасителю Отечества. Мы верим, что память о нашем историческом прошлом будет способствовать процветанию России. 

     

 Региональный общественный Фонд содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника "Патриарху Гермогену" создан по инициативе Общероссийского общественного Движения "Народный Собор" и Женского православно - патриотического общества, объединивших более 250 общественных организаций из разных регионов страны.

 

 

 Пресс-служба Движения «Народный Собор»

 

 

03 ноября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.719;
DB: 29 за 0.186;
RAM: 12.55 из 128M;
Memcache: не установлен