ПЕДАГОГИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО РАССКАЗАЛИ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ ЛНР В РФ

Летом 2019 года отдых для почти 200 детей Луганской Народной Республики организовал Международный союз «Наследники Победы». Каникулы ребята провели в Республиках Дагестан, Татарстан и Ингушетии. Об этом в Луганском информационном центре 4 сентября на брифинге рассказали представители ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Напомним, что данные поездки были организованы Международным союзом (МС) «Наследники Победы», Министерством образования и науки (МОН) ЛНР и Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко.

Более подробно о том, как дети провели свои летние каникулы в Российской Федерации (РФ), на брифинге рассказали: заместитель директора Института педагогики и психологии по воспитательной и социальной работе ЛНУ имени Тараса Шевченко Анна Сычева, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Скнарина, директор Брянковского колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Чудина.

Итак, с 26 июля по 15 августа дети из ЛНР отдыхали в  Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия (РДООЦКД) «Солнечный берег» (Республика Дагестан), который расположен на берегу Каспийского моря. Руководитель группы Елена Скнарина подробно рассказала о том, как ребята провели время в лагере:

– В нашем отряде было 32 ребенка. Это дети из Луганска, Брянки и Алчевска. Возраст от 7 до 14 лет. Для детей был организован полноценный отдых: пятиразовое питание, комфортные условия проживания в современных корпусах, оборудованный бассейн и купание в нем дважды в день. Очень насыщенная культурно-массовая программа. Ежедневные мероприятия – познавательного характера, спортивного, развлекательного. Купание в Каспийском море. Вечерние дискотеки и просмотры фильмов. Кроме того, была организована экскурсия в Дербент, древнейший город РФ, где дети посетили крепость Нарын-калаНесомненно, наши ребята узнали много нового для себя. Это иная культура, иной менталитет. У наших детей появилось много новых друзей. Ребята вернулись домой отдохнувшие, загорелые, с массой ярких эмоций. Эти впечатления надолго останутся в наших воспоминаниях.

В своем выступлении педагог поблагодарила главу Республики Дагестан Российской Федерации Васильева Владимира Абдуалиевича, Министерство образования и науки Республики Дагестан  за помощь в оформлении документов, администрацию лагеря «Солнечный берег» в лице директора Асхабалиева Магомеда Абуталибовича за гостеприимство и теплый прием.

Самая большая делегация отправилась в этом году на оздоровление в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Заречье» (город Казань, Республика Татарстан). Об этом в рамках брифинга рассказала Оксана Чудина:

– В славном городе Казани есть замечательный оздоровительный лагерь «Заречье», в который была приглашена для отдыха и оздоровления группа детей не только из ЛНР, но и из ДНР. Общая численность отдыхающих составляла 100 человек, из них представителей ДНР – 22  и представители ЛНР – 78. В группе из ЛНР было 72 ребенка и 6 взрослых сопровождающих, с учетом медицинского работника. География местожительства ребят очень обширная: были представители из Первомайска, Стаханова, Алмазной, Брянки, Алчевска, Луганска, Краснодона.

Спикер отметила, что для детей в лагере ежедневно проводились всевозможные мастер-классы, квесты, конкурсы и другие мероприятия.

– Еще одним подарком для ребят из ЛНР и ДНР стали замечательные экскурсии. Ребята побывали в Раифском Богородицком монастыре, в Казанском Кремле и современной части МЧС,  – добавила директор колледжа.

Подводя итог о летнем путешествии Оксана Чудина выразила слова благодарности от себя лично, от всех ребят и их родителей президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову, Министерству по делам молодежи и спорта Республики Татарстан в лице министра Фаттахова Дамира Ильдусовича, специалисту отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Рустаму Ханифовичу Юсупову, начальнику оздоровительного лагеря «Заречье» Крайнову Константину Юрьевичу, а также всему педагогическому коллективу лагеря и всем тем, кто оказывал хоть какое-то содействие в организации поездки!

В заповедной зоне в летнем оздоровительном лагере (ЛОЛ) «Курорты Ингушетии» (прим. автора − территория Джейрахского района Республики Ингушетии) оздоровились 50 детей из ЛНР. Сопровождающая группы Анна Сычева более подробно рассказала об этой поездке:

– С 7 по 27 августа 2019 года ребята из Луганской Народной Республики отдыхали в детском оздоровительном лагере «Армхи» Республики Ингушетии, которая по-кавказски радушно и тепло встретила нас. Участники поездки выражают огромную благодарность врио главы Республики Ингушетии Мазмуду-Али Макшариповичу Калиматову, и.о. министра образования и науки Республики Ингушетии Пятимат Башировне Угурчиевой, главному специалисту Министерства образования и науки Республики Ингушетии Заре Идрисовне Шадиевой, директору ДОЛ «Армхи» Беслану Илезовичу Мизиеву за теплый и радушный прием.

Также Анна Федоровна отметила, что луганские ребята отдыхали вместе с ингушскими школьниками и нашли среди них  новых друзей, познакомились с историей их республики, национальными традициями, обычаями, культурой.

– За время лагерной смены для ребят было проведено множество различных мероприятий: чемпионат по футболу, веселые старты, конкурсы рисунков, стихов и песен, творческие конкурсы «Алло, мы ищем таланты!» и конкурс поделок из бумаги, поход по трассам веревочного парка «Маугли», преодоление лестницы здоровья и купание в высокогорном бассейне. Особенно ребят впечатлили красоты страны, которые они смогли увидеть в походах к реке Армхи, Ляжгинскому водопаду, башенному комплексу Эрзи, Таргимскому ущелью, а также при посещении столицы Республики Ингушетии города Магас, – рассказала педагог.

В своем выступлении спикер от лица всех детей и родителей, и от себя лично выразила  благодарность президенту Международного союза «Наследники Победы» Калякину Валерию Вячеславовичу, председателю исполнительного комитета Татьяне Борисовне Любченко, Министерству образования и науки Луганской Народной Республики в лице министра Цемкало Сергея Александровича и его заместителя Ждановой Ольги Сергеевны, администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко в лице ректора Трегубенко Елены Николаевны и проректора по научно-педагогической работе,  руководителю представительства Международного союза «Наследники Победы» в Луганской Народной Республике Филиппова Юрия Николаевича за предоставленную возможность оздоровиться юным гражданам ЛНР на территории Российской Федерации.

Для справки:

Многонациональный союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы» объединяет в своем составе представителей 46 стран мира. Деятельность союза направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами.

Союз ведет комплексную работу по сохранению исторической памяти о Великой Победе 1945 года, оказанию социальной поддержки ветеранам, проводит конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, оказывает гуманитарную помощь, запускает образовательные программы, организует круглые столы и научно-практические конференции, осуществляет поисковую работу.

11 сентября 2019 г.
Регион: Луганская Народная Республика

Другие новости

18 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика Наследники Победы из ЛНР набрались сил перед Новым учебным годом! 16 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика СЛАВА СЫНАМ КОМСОМОЛА! 15 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика 12 сентября 1954 в Краснодоне установлен памятник молодогвардейцам 11 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика ПЕДАГОГИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО РАССКАЗАЛИ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ ЛНР В РФ 30 августа 2019 г.Луганская Народная Республика ГТРК ЛНР. Утро Донбасса. Отдых в Татарстане 18 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Более 30-ти детей вернулись из оздоровительного лагеря в Дагестане 08 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Дети ЛНР поехали на отдых в Ингушетию 07 августа 2019 г.Луганская Народная Республика "Наследники Победы" из Луганской Народной Республики поехали на отдых в братскую Ингушетию 28 июля 2019 г.Луганская Народная Республика Для «Наследников Победы» из ЛНР был организован летний отдых в Дагестан 14 июня 2019 г.Луганская Народная Республика Россия в сердцах студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.475;
DB: 51 за 0.454;
RAM: 13.25 из 128M;
Memcache: не установлен