ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ЯКУТСКА

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ЯКУТСКА


Александру Семеновичу Силину, участнику Великой Отечественной войны и боев против японских милитаристов, председателю совета ветеранов Центрального округа города Якутска, недавно исполнилось 99 лет. Он 1914 года рождения. Уроженец поселка Маган. Свою трудовую деятельность начал с 1931 года в составе товарищеской сельхозартели «Прогресс» в с. Марха. В 1932 году окончил курсы трактористов и до 1935 года работал трактористом якутской МТС. В 1935 году поступил на финансовые курсы при Наркомфине ЯАССР, после окончания которых был направлен на работу в Мегино-Кангаласский район, работал в должности бухгалтера в районном управлении финансов.


В 1937 году Александр Семенович был переведен на работу в Олекминский район на должность старшего бухгалтера районного управления финансами. В 1944 году был мобилизован в ряды Красной Армии и принимал участие в боевых действиях против японских милитаристов. В 1946 году, после демобилизации, поступил на работу в Министерство финансов ЯАССР, позже был переведен в Главное управление по делам промысловой потребительской кооперации при Совете Министров СССР по Якутской АССР на должность инспектора - ревизора. В 1949 году перешел в аппарат Совета Министров Якутской АССР, где в 1961 году стал заместителем начальника управления снабжения и сбыта Совета Министров ЯАССР. С 1969 года по 1986 год, до ухода на пенсию, работал начальником Управления материально-технического снабжения республиканского треста «Стройремонт» ЯАССР.
После ухода на заслуженный отдых Александр Семенович сразу включился в общественную работу. С 1998 года активно участвует в ветеранском движении г. Якутска как член президиума и председатель совета ветеранов Центрального округа. Работа совета ветеранов в городе считается одной из лучших. Очень хорошо поставлена связь с молодежью, планомерно и систематически проводится работа по воспитанию патриотизма, любви к Родине, родному аласу и старшему поколению. Жители округа с теплотой и благодарностью оценивают работу и Александра Семеновича, постоянно помогают ему в работе. Доброта, отзывчивость и руководящие способности Александра Семеновича всегда отличали его от других руководителей округов города Якутска.


Трудовая деятельность председателя совета ветеранов Центрального округа г. Якутска Александра Семеновича Силина отмечена многими грамотами и благодарственными письмами, ценными подарками министерств и ведомств. За боевые и трудовые заслуги он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Отмечен знаками «Гражданская доблесть», «За заслуги перед городом Якутском», «За активное участие в ветеранском движении города Якутска». Является Почетным ветераном Республики Саха (Якутия) и города Якутска, Заслуженным работником народного хозяйства РС (Я), Почетным гражданином г. Якутска.


Республиканский совет ветеранов и совет ветеранов Якутска, коллеги по работе выражают Александру Семеновичу искреннюю благодарность и признательность за многолетнее активное участие в ветеранском движении родного города. Желаем крепкого здоровья, счастья, душевного тепла, осуществления всех начинаний, направленных на благо Отечества.


А. МАРТЫНОВ,
член городского совета ветеранов.
г. Якутск.

20 августа 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.637;
DB: 28 за 0.540;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен