Полсотни юных жителей ЛНР оздоровились в лагере "Березки" Самарской области

Полсотни юных жителей Республики отдохнули в оздоровительном лагере круглогодичного действия "Березки" Самарской области. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель профбюро отдела бухгалтерии первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Татьяна Хоружая.

Она отметила, что поездка была организована международным союзом "Наследники Победы", Министерством образования и науки ЛНР и ЛНУ.

"С 16 сентября по 9 октября мы возили группу детей в количестве 50 человек в Самарскую область в детский лагерь "Березки", - рассказала председатель профбюро.  

"Поездка прошла на высшем уровне, все дети были удивлены приемом, который оказали в Самарской области. Все были очень добры к нам, отзывчивы, детей окружили заботой и вниманием. Детей лечили, каждому ребенку было назначено индивидуальное лечение. Дети чувствовали себя очень хорошо, уютно", - подчеркнула Хоружая.

Она добавила, что юные жители ЛНР также побывали на экскурсиях по достопримечательностям и учреждениям культуры Самары.

"Нас очень хорошо приняли, были очень хорошие воспитатели. У нас было лечение, больше всего мне понравились кислородные коктейли и озокеритотерапия (выполнение тепловых аппликаций с использованием озокерита – специального минерального состава – примечание ЛИЦ)", - рассказала участница поездки Даниэлла Хоружая.

Ранее в ЛНУ сообщали, что международный союз "Наследники Победы" помог более 200 детям Республики отдохнуть в лагерях на территории Российской Федерации.

ЛуганскИнформЦентр — 14 октября — Луганск

16 октября 2019 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.816;
DB: 29 за 0.237;
RAM: 12.41 из 128M;
Memcache: не установлен