Путин: Мы должны строить свое будущее на патриотизме

Владимир Путин заявил, что будущее страны может быть построено только на прочном фундаменте. Таким фундаментом, по мнению президента, может быть только патриотизм, цитирует Путина РИА Новости.

"Это - уважение к своей истории и традициям, к духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это - ответственность за свою страну и ее будущее", - подчеркнул Путин.

По словам главы государства, Россия, как и другие страны, сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации.

"От того, как мы воспитываем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить себя саму. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но, в то же время, сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке", - заявил Путин на совещании, посвященном вопросам нравственного и патриотического воспитания молодежи, которое проходит в Краснодаре.

В совещании также принимали участие министр обороны Анатолий Сердюков, министр культуры Владимир Мединский, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также деятели культуры, науки и спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтерских движений, казачества и религиозных конфессий.

www.rg.ru

12 сентября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.708;
DB: 28 за 0.221;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен