Путин: работу по патриотическому воспитанию нужно структурировать


КРАСНОДАР,  — РИА Новости. Работа по патриотическому воспитанию не должна быть формальной, ее необходимо структурировать, шаблоны контрпродуктивны и недопустимы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности по вопросам духовного состояния молодежи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания  


«Никто системно этим не занимается. Вот это самая главная проблема, потому что людей, настроенных патриотически, понимающих важность патриотического воспитания, много, но она (работа) у нас не структурирована», — сказал Путин.

По его словам, в России до сих пор стесняются заниматься этой работой.

«Поливать свое отечество дерьмом — здесь все пожалуйста, это считается достойным, многие делают это с удовольствием, и “это во как!” позиция значит, “крутая”. Вот, значит, ничего не боится. А чего бояться-то? Сейчас не 37-й год, за это ничего не бывает. Это подмена на самом деле в известной степени понятий», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что работа по патриотическому воспитанию непростая.

«Самая главная засада, самая главная опасность — это работа. Если она будет формальной, она тогда убьет конечную цель нашу на корню, с первых шагов, так как это, к сожалению, в известной степени произошло с почившим в бозе Советском Союзом», — отметил президент.

Он сообщил, что люди настолько устали от пропаганды «тупой, прямой», «что перестали доверять».

«А в этом деле важна честность, открытость и, в конечном счете, эффективность. Это чрезвычайно важная вещь», — сказал президент.

По его словам, что шаблон в этой работе недопустим и контрпродуктивен. 

 

 

13 сентября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>