Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы «Арбалет-2?

Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы «Арбалет-2?

 В январе 2012 года началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады к совершению учебно-тренировочных прыжков с парашютом "Арбалет-2".

 

Воины-разведчики изучают парашютную систему "Арбалет-2" в рамках подготовки к участию ВДВ в ряде совместных международных учений, намеченных на 2012 год.

Военнослужащие разведывательных подразделений осваивают парашютную систему "Арбалет-2" под руководством опытных парашютистов. Первые прыжки с парашютом "Арбалет-2" вновь обучаемые воины-разведчики совершат уже в конце января 2012 года.

 

Парашютная система "Арбалет-2" стоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ с 2005 года и предназначена для десантирования парашютистов-специалистов с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

 

"Арбалет-2" обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35 до плюс 35 градусов по шкале Цельсия, на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч. Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27 квадратных метров каждая, расположенных в одном наспинном ранце и имеющих общую подвесную систему.

 

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой - УГКПС-50.

 

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам
майор  Ирина Круглова

19 января 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.780;
DB: 28 за 0.225;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен