Разведчиков поздравили "Наследники Победы"

Разведчиков поздравили "Наследники Победы"

5 ноября 2010 года в честь празднования 60-летия Войск специального назначения Межрегиональное патриотическое общественное движение «Наследники Победы» провело традиционную акцию «Солдату России!». В рамках акции была организована шефская поездка в отряд гвардейской бригады Спецназа ГРУ в Северную Осетию. Для бойцов отряда был проведен праздничный концерт, в котором приняли участие лауреаты фестиваля «Наследники Победы»: фольклорный ансамбль «Казачья вольница» из Ростовской области, Сергей Шавейка из Саранска, Дмитрий Словесник из Москвы, Александра Кандалина и Кирилл Силаев из г.Подольска Московской области. Участники проявили достойную уважения стойкость, выступив перед спецназовцами в полевых условиях после долгого пути. Но все трудности меркли перед той искренней благодарностью и радостью, которыми светились глаза бойцов.

 

На следующий день для гостей была организована поездка в Беслан, где они смогли побывать в школе, захваченной террористами, и возложить цветы погибшим детям. На обратном пути в бригаде Спецназа все участники поездки были награждены знаками отличия «За службу на Кавказе».

Впечатления участников…

 

Николай Лукяненко, руководитель фольклорного коллектива «Казачья вольница»: «Наш коллектив выражает огромную благодарность движению «Наследники Победы» за предоставленную возможность побывать в условиях суровой реальности, посмотреть в глаза мужественным, настоящим людям, которые нас защищают, выразить им свою благодарность и поздравить с профессиональным праздником. Такие поездки важны не только как форма военно-патриотического воспитания и формирования сильного морального духа  человека, но и как способ сближения представителей многих регионов России. Незабываемое впечатление произвело посещение кладбища погибшим во время теракта в Беслане и мемориала в той самой школе… мы смогли возложить цветы и оставить запись в книге памяти о том, что мы скорбим по этим детям… Еще раз хотелось бы сказать СПАСИБО гостеприимным бойцам спецназа – Ваша профессия нам нужна!»

Людмила Шашкина, художественный руководитель Александры Кандалиной и Кирилла Силаева: «Безусловно, дорога была сопряжена с определенными неудобствами, но все тяготы поездки компенсируются полученными впечатлениями. Самым большим для нас потрясением было увидеть своими глазами Бесланскую школу, захваченную террористами и почтить память жертв Беслана. Не могу не отметить теплое, даже трогательное отношение к нам личного состава отряда, в котором мы давали концерт – ребята проявляли неподдельную заботу все время нашего пребывания, а перед отъездом подарили нам благодарности и всем женщинам, по-рыцарски, вручили великолепные букеты роз. Я считаю, что каждому гражданину было бы полезно воочию увидеть, как проходит настоящая военная служба, чтобы слова о патриотизме и мужественности не были для них пустым звуком. Когда побываешь в таких местах, то считаешь, что хоть и маленькую, но очень значимую миссию ты в своей жизни выполнил – это незабываемое удовольствие дарить радость бойцам, иметь возможность поздравить их с праздником и заглянуть в их искренние глаза». 

Информбюро МПОД "Наследники Победы"

12 ноября 2010 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.902;
DB: 28 за 0.385;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен