Рогозин: РФ должна начать индустриальную реконкисту и отвоевать рынки

Россия должна начать индустриальную реконкисту, в том числе и для того, чтобы отвоевать рынок внутренних авиаперевозок, где сегодня проигрывает 80% дальнемагистральных перелетов, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы за последние 20 лет потеряли очень многое, мы открылись и потеряли национальные рынки , скажем авиастроения:. сегодня до 80% всех перевозок дальнемагистральных осуществляются Аэробус Боинг и, а на региональных линиях - это 37% за нами (за самолетами российского производства) Сейчас мы должны отвоевать (внутренний рынок) обратно ", - сказал Рогозин, выступая на Владимирском экономическом форуме.

"Сейчас должна начаться индустриальная реконкиста, и она должна выстраиваться исключительно на принципе национального эгоизма нашей страны, которая должна отвоевать внутренний рынок", -. подчеркнул вице-Премьер

Он пояснил, что, прежде чем говорить о выходе российской продукции на внешний рынок, надо отвоевать внутренний. А при закупке иностранного оборудования необходимо это делать только с ответными условиями.

"Давайте будем это завозить при условии, что они получат возможность освоения рынка только тогда, когда они будут создавать здесь свои предприятия и совместные предприятия, локализовывать производство, причем не на 5%" , - отметил Рогозин.

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости

31 мая 2015 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.702;
DB: 29 за 0.212;
RAM: 12.41 из 128M;
Memcache: не установлен