РУССКАЯ ТРОЙКА

РУССКАЯ ТРОЙКА


К СОЖАЛЕНИЮ, речь пойдет не об орловских рысаках, принимающих участие в международных конных скачках, а о соревновании олигархов в размерах принадлежащих им богатств. Все знающий об этом журнал «Форбс» опубликовал очередной рейтинг достигнутых ими успехов. При этом надо прямо сказать, что наши соотечественники и на этот раз не подкачали. Среди ста самых видных и завидных толстосумов планеты оказалось 12 россиян. По этому показателю мы заняли второе место в мире, пропустив вперед только американцев.


С учетом стоимости акций и недвижимости среди русских претендентов самыми богатыми оказались три олигарха. Состояние Алишера Усманова, возглавляющего «Газпроминвестхолдинг», оценено в  19,8 миллиарда долларов. Богатство Виктора Вексельберга, председателя совета директоров группы «Ренова» исчисляется суммой в 18,2 миллиарда американской валюты. А кошелек Леонида Михельсона, генерального директора компании «Новатэк» потянул на 17,4 миллиарда баксов.
Цифры впечатляют. Растет Россия. Раньше, когда в первых рядах богачей находился Михаил Прохоров, у него, по версии того же «Форбса», в кармане насчитывалось всего 13,2 миллиарда долларов, а член Совета Федерации Андрей Гурьев входил в когорту богачей всего с 3,5 миллиардами. Теперь другие времена и другие цифры. Но что-то не хочется ни аплодировать этому успеху, ни кричать «Ура!» в честь победителей. Дело в том, что сказочно богатеют они на весьма прозаичном ухудшении жизни миллионов россиян.
                                                                      И. ТРОЙНИН.

 

05 февраля 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.906;
DB: 28 за 0.251;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен