«ШКОЛА № 2097» отчиталась о выставке «ДОНБАСС, ОПАЛЕННЫЙ ОГНЁМ»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «ШКОЛА № 2097» и военно – исторический, мемориальный МУЗЕЙ «ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ ИМЕНИ ДМИТРИЯ ЧИЖОВА» являются коллективными членами Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»».

Музей «Воинов – интернационалистов имени Дмитрия Чижова» основан в 1989 году и на протяжении 26 лет главной целью его деятельности является формирование гражданской и патриотической самореализации подрастающего поколения, воспитание патриотизма и интернационализма, на основе сохранения историко - культурного наследия, духовности, гражданственности и социальной активности личности. Руководитель музея Зыбкина Галина Владимировна.                                  

В марте 2016 года музей принял участие в ежегодном мероприятии «МУЗЕЙНАЯ СУББОТА – 2016»:

С ноября 2015 года, в честь празднования 70-летия Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г., под патронатом Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»», в городе Москве проходит  передвижная выставка «Донбасс, опалённый огнём. На выставке представлены работы, донецкого мастера кузнечного искусства Виктора Петровича Михалева.  

С 4 декабря 2015 года по 16 февраля 2016 года выставка представляла свою работу в Московском Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил.

С 17 февраля 2016 года и до настоящего времени, выставка «ДОНБАСС, ОПАЛЁННЫЙ ОГНЁМ» открыта в школьном музее «Воинов-интернационалистов имени Дмитрия Чижова» ГБОУ Школа № 2097.

         О донецком мастере современного искусства – кузнеце Викторе Петровиче Михалёве – писали уже не раз. Что же в нём уникального? Казалось бы, обычный кузнец, коих в промышленном Донецке, наверное, десятки. Но есть нечто, что выделяет его со всей «Гильдии кузнецов»:он изготавливает свои уникальные композиции из осколков гранат, разорванных  мин,  снарядов, из стрелянных гильз, собранных и привезенных из Дебальцевского «котла». В руках мастера кузнечного искусства В.П.Михалёве,  эти искореженные металлы превращаются в произведения искусства.

         Выставка призвана показать красоту и ценность мира, предостерегая не только современников, но и будущие поколения об опасности возрождения фашизма, побеждённого нашими дедами и прадедами в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г..

Наша школа № 2097 гордится тем, что мы первая школа в Москве, которая приняла и показала учащимся выставку «Донбасс, опалённый огнём».

Выставку посетили ученики, родители и жители микрорайона.

25 марта 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.798;
DB: 29 за 0.225;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен