СКРЫТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ

СКРЫТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ

       
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Кировской области, Нововятский районный суд Кирова принял решение об аресте Сергея Лузянина, директора МУП «Центральный рынок», депутата областного законодательного собрания от «Единой России» Сергея Лузянина. Как заявил на пресс-конференции генерал-лейтенант полиции Сергей Соловников, решение об аресте было связано с тем, что депутат намеревался скрыться за границей. Он также озвучил ряд фактов, характеризующих депутата. По его словам, Сергей Лузянин угрожал работникам городской администрации за их готовность сотрудничать со следствием и до последнего момента был уверен, что его освободят.


Стоит напомнить, что недавно в отношении депутата Сергея Лузянина было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он использовал свои полномочия вопреки законным интересам своей организации в целях извлечения выгоды для себя или других лиц.


Как следует из материалов следствия, в 2007г. он продал часть помещений рынка ООО «Онколь». Их стоимость оказалась заниженной, и городская администрация недополучила около 14 млн руб. Помимо этого близкие родственники депутата подозреваются в том, что организовывали незаконные азартные игры, установив игровые автоматы.


    Руководитель информационно-аналитического управления областного Законодательного собрания Наталья Шутова объяснила ситуацию с депутатской неприкосновенностью Сергея Лузянина. По ее словам, неприкосновенность депутата определяется статьей 448 УПК России, в которой предусмотрен особый порядок возбуждения в отношении него уголовного дела. Особый порядок означает то, что санкции на возбуждение уголовного дела даются председателем регионального следственного комитета.


    В кировском региональном отделении партии «Единой России» осуждают противоправные действия гражданина РФ Лузянина. По словам  председателя исполкома Андрея Лучинина, перед законом все равны, а все партийные «оргвыводы»  будут приниматься после решения суда.


В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведь согласно процессуальному кодексу следствию дается два месяца для расследования всех обстоятельств и передачи дела в суд. На месте работы Сергея Лузянина (МУП «Центральный рынок») и его деятельности (приемная депутата в Нововятском районе) проводятся обыски.


Но все же создается впечатление, что все, от обвиняемого и до партийной ячейки живут надеждой. А вдруг сверху пройдет команда дело закрыть и человека оправдать? И тогда мы вновь удостоверимся, что перед законом не все равны – среди нас есть и еще равнее.


                                        А.СТРЕЛЬНИКОВ.

 

07 февраля 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.051;
DB: 28 за 0.306;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен