Слёт военно-патриотических клубов «Застава - 2011»

Слёт военно-патриотических клубов «Застава - 2011»

 

27-30 мая 2011 г. в Московской области на территории спортивного комплекса «Дружба» состоялся крупнейший военно-патриотический слёт «Застава-2011».

 

Мероприятие было организовано совместными усилиями движения «Народный Собор» и военно-патриотического проекта «СТЯГЪ», объединяющего множество реально действующих клубов России. Штабную работу взял на себя «СТЯГЪ», организационное обеспечение и комендантскую службу - группы московского и подмосковного региональных отделений «Народного Собора». 

 

Перед началом мероприятия священником отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Московского Патриархата РПЦ о.Олегом Орловым был отслужен краткий молебен.

 

В слёте приняли участие около сорока клубов, более 400 участников из разных регионов России: Москвы, Ставрополя, Московской, Ярославской, Ленинградской, Смоленской, Владимирской, Ивановской и других областей России. Ребята, разделенные на возрастные группы, соревновались в преодолении полосы препятствий, стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, метанию ножей, сборке-разборке автомата, силовым дисциплинам, стрельбе из лука, участвовали в соревнованиях по пейнтболу. Также проходили обучающие семинары по альпинизму, рукопашному бою - «стилю Кадочникова», по народным играм и забавам. Проводилась и реальная военно-тактическая игра на местности, где всё было «почти по-настоящему» - ночёвки в лесу, разведка, марши, засады и сверхнапряжение всех душевных и физических сил. Ребята всё прошли и всё выдержали, причём даже входящие в команды девочки ни в чём не уступали мальчишкам.

 

Не забыта была и история России - военно-историческую викторину проводил известный писатель, Почётный координатор «Народного Собора», руководитель Московского казачьего отряда им. Св. благоверного князя Александра Невского Валерий Евгеньевич Шамбаров. Творческая часть слёта включала конкурс показательных выступлений клубов и финальный концерт на сооружённой тут же сцене.

 

Завершился слёт награждением победителей и финальным концертом. Причём заслуженные награды ребятам вручали люди легендарные – афганский «батяня-комбат», ставший прообразом для известной песни группы «Любэ», Герой Советского Союза, генерал-майор ВДВ А.П.Солуянов и Герой России, полковник А.В.Маргелов – сын создателя современных ВДВ - генерала армии Василия Маргелова. С приветственным словом выступили сопредседатели «Народного Собора» О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков, а также настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков).

 

Слёт завершился большим праздничным концертом, где прозвучали популярные патриотические песни.

 

По материалам пресс-службы движения «Народный Собор»

 

 

02 июня 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.734;
DB: 28 за 0.196;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен