Сохраняя Традиции!

 

 Сотрудники и воспитанники Казачьего Спортивного Класса Геленджикского Центра РФС «БАСКО» от лица Кубани и Кубанского казачьего войска приняли участие сразу в двух соревнованиях всероссийского уровня.

     В Чемпионате России по классическому пауэрлифтингу в городе-герое Туле казачка ГГКО Наталья Ноздрин-Плотницкая, в весовой категории до 47кг. установила три Рекорда Краснодарского края, набрав в сумме 232,5 кг!

     А на Первенстве России по троеборью среди ветеранов в г.Железнодорожном Московской области удачно выступила ветеран Кубанского спорта, самая старшая участница соревнований среди женщин наша казачка Валентина Ивановна Котковец. Проявив свои лучшие морально-волевые качества, в весовой категории до 72кг., в возрастной группе 50-59 лет Валентина Ивановна стала Серебряным Призером Первенства России среди ветеранов. Установила 2 рекорда Краснодарского края и собрала сумму в 247,5 кг. Кроме того команда Краснодарского края заняла третье общекомандное место! 

     В целом, можно отметить в какой потрясающей форме находятся многие ветераны! Мужчины-спортсмены в возрасте за 70 лет легко и уверенно выполняют становую тягу с весом более 200кг.! Вот где пример для подражания! 

    Также необходимо отметить профессиональное судейство Кубанской делегации: судья 1-ой категории, директор и главный тренер Геленджикского Центра РФС «БАСКО» Сергей Анатольевич Тархов и судья 1-ой категории Чемпионка Первенства России 2012г. Анна Сергеевна Тюнькина. Наши спортивные судьи заслужили благодарность за судейство в Туле и в г.Железнодорожном. Особенно отличилась Анна Сергеевна: отсудить три потока подряд (с 08.00 до 20.00), из них два спикером-секретарем, да ещё и у тяжеловесов, было совсем не просто! 

     Таким образом к Четырем золотым медалям Чемпионатов России завоеванными нашим Центром за последние два года, добавилось и «Серебро» России! А к 27 Рекордам Краснодарского края установленными нашими спортсменами добавилось ещё 5 Рекордов Кубани! 

 

Между двумя Чемпионатами России мы прошли 

стажировку в знаменитой Кремлевской Школе верховой езды.

     Кремлевская школа верховой езды была создана при участии заместителя директора ФСО РФ, коменданта Московского Кремля, генерал-лейтенанта С.Д.Хлебникова и Председателя Совета директоров Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Н.А.Цветкова для возрождения исторических конных традиций, воспитания детей в духе любви к Родине, укрепления семейных ценностей. Материальная база Школы соответствует лучшим мировым стандартам - отличные конюшни и лошади различных пород: буденовская, донская, орловская, тракененская и кабардинская.  

     КШВЕ неоднократно принимала участие в крупных фестивалях. Российские казаки-джигиты триумфально выступили в резиденции королевы Великобритании Елизаветы II и в бывшей резиденции Наполеона в Фонтенбло.

     Вот и мы, прибыв в Школу, сразу же попали на тренировку команды джигитов перед выездом на самый престижный в Европе международный конный турнир Horses&Dreams («Лошади и мечты»), который будет проходить в немецком городе Оснабрюк.

     Мы были просто восхищены уровнем джигитовки и филигранным владением оружием на больших скоростях, динамикой выступления, слаженностью работы с лошадьми, мужеством, отвагой и лихостью казаков!

     Как летают наши казаки на конях! А какие исполняют сложнейшие элементы на полном скаку:  пролаз под животом и под шеей коня, «терская и уральские  вертушки», поднимание предметов с земли, толчки против темпа с посадкой назад на шею лошади, умение положить коня на землю, скачка «о дву-конь и три-конь» с пересадкой с одного на другой, прыжок через метровой высоты препятствие стоя в седле,  скачки группами, стоя на коне, вниз головой, расседлывание скачущего коня, и т.д.! Как скачут стоя в седле во весь рост на неимоверной скорости и с двух рук рубят клинками влево и вправо! 

    Когда смотришь на такое выступление, то испытываешь ни с чем несравнимое и незабываемое чувство национальной гордости за русскую конную культуру!

     А уровень взаимопонимания всадника и лошади кажется просто небывалым, очень уважительным и честным,  каким-то архаичным и от этого очень родным! Работа с лошадьми только с помощью кордео – ремешка, лежащего на плечах лошади. Нет ни седла, ни уздечки.  Действие, в крайней степени, основанное на дисциплине и полном доверии. Конь выполнят все команды и задумки всадника!

     К сожалению, сегодня лишь немногие казаки в полной мере владеют искусством джигитовки и подобные выступления это своего рода возвращение утраченных казачьих традиций. 

     Такое мастерство наездников, их кураж, их отношение к делу, любовь к лошадям  неизбежно будет способствовать росту интереса к отечественной и мировой истории, искусству верховой езды, а также внесет вклад в сохранение и развитие кавалерийских традиций!

 

Вернемся к стажировке. 

     Встретил  нас с большим радушием капитан совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды Павел Анатольевич  Поляков  (многократный Чемпион России по джигитовке). Тренировки проходили утром конная тренировка в 08.00 и дневная в пешем строю в 14.00. (Чтобы успеть на утреннюю тренировку вставали в 5 утра). Можно отметить, что у  парней из КШВЕ отличная физическая форма. Регулярные занятия гимнастикой, акробатикой, фехтованием, боевыми искусствами плюс силовые тренировки дают отменный результат. Мы порадовались за казаков, за их отношение к делу и к Отечеству. Инструктора-спортсмены Кремлевской школы верховой езды много времени уделили нашей кубанской команде. Благодаря этим совместным занятиям мы узнали столько нового в искусстве джигитовки и уходу за лошадьми, столько нюансов, тонкостей, особенностей, что для познавания этого всего самостоятельно ушло бы несколько лет. Спасибо казакам КШВЕ за науку! 

    Незаметно пролетела целая неделя. В последний день Павел Поляков провел для Геленджикской команды небольшой мастер-класс. Наши девушки-казачки: руководитель Казачьего Спортивного Класса Геленджикского Центра РФС «БАСКО», помощник атамана ГГКО Анна Тюнькина и соратница Наталья Ноздрин-Плотницкая вначале разогрели коней шагом, рысью и галопом, а затем учились умению положить коня на землю, а затем посадить его. И получалось! Далее продемонстрировали то, чему научились ещё дома: сделали «ласточку на седле», «казачий обрыв», «казачий вис», езда вниз головой, езда поперек седла лежа на спине, толчки с посадкой в седло, «ножницы» и «уральскую вертушку». В самом конце занятий началось самое интересное - езда стоя в седле в полный рост! Вначале на одном коне, затем на двух сразу! Захватывающее ощущение! Вот где вся технократическая накипь слетает махом, и ты сразу окунаешься, в Традицию, в Род, в Вечность!

Огромная благодарность руководству Кремлевской Школы верховой езды,

всем казакам-джигитам, Павлу Анатольевичу Полякову!

    В завершении 15-ти дневного спортивно-казачьего тура, на обратном пути домой, мы побывали на Красной площади, обошли по кругу Московский Кремль, отдали дань памяти на мемориале в Александровском саду у Кремлевской стены - Могила Неизвестного солдата и Вечный огонь, прошлись по Манежной площади, посетили государственный исторический музей.

 

От чистого сердца благодарим людей,

 без поддержки которых, мы бы не смогли показывать столь высокие результаты 

и выезжать на соревнования всероссийского уровня:

?Начальник Главного Управления Специального строительства при СПЕЦСТРОЕ России генерал-майор Ташлык Михаил Петрович!

?Генеральный директор ООО «Сафари Парк» Попиашвили Борис Давидович 

и его сын Давид Борисович!

?Наши братья-казаки с Дона и республики Крым!

?Отдельная благодарность казачьему писателю Юрию Васильевичу Сергееву!

Хорошо, что есть люди, которые действительно переживают за будущее наших детей и деятельно участвуют в развитии родных традиций!

 

Также выражаем признательность за понимание важности общего дела, за личный вклад в развитие российского спорта и работу с подрастающим поколением: начальнику Управления Пенсионного фонда в г.Геленджике Е.А.Михальцовой, директору «Геленджикэнергосбыт» М.И.Кандриной, директору «Геленджикэнергосеть» О.В.Грекову.

 

Отдел общественных связей

Казачьего спортивного класса

Геленджикского Центра РФС «БАСКО»

 

 

16 апреля 2013 г.
Регион: Краснодарский край

Другие новости

04 июля 2019 г.Краснодарский край II Фестиваль казачьей культуры и казачьих боевых искусств Кубанский казачий Спас 09 июня 2019 г.Краснодарский край Казачий конный переход Кубанского казачьего центра «Баско» в 2019 году 28 февраля 2019 г.Краснодарский край Казачьи состязания в горах Адыгеи 13 января 2019 г.Краснодарский край Отчет автономной некоммерческой казачьей организации «Кубанский казачий военно-патриотический культурно-спортивный центр «Баско» (АНКО Кубанский казачий центр «Баско») за 2018 год 27 декабря 2018 г.Краснодарский край Гуманитарная литературная помощь для сельской библиотеки станицы Кабардинской Апшеронского района 11 июля 2018 г.Краснодарский край Bстреча Руководителя Международного союза "Наследники Победы" Краснодарского края и Председателя совета Ветеранов Анапского Линейного отдела МВД России на Транспорте. 10 июля 2018 г.Краснодарский край 7 июля 2018 года Вечер памяти Неизвестного солдата. 08 июля 2018 г.Краснодарский край Перезахоронения 135-ти солдат погибших времён Великой Отечественной войны. 08 июля 2018 г.Краснодарский край Афиша вечера Памяти погибших героев времён ВОВ 25 июня 2018 г.Краснодарский край 22 июня 2018 года в хуторе Армянский Крымского района прошло перезахоронения 135-ти солдат погибших во время ВОВ




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.965;
DB: 53 за 0.277;
RAM: 13.38 из 128M;
Memcache: не установлен