Состоялась Казачья молодёжная конференция «Патриотическое воспитание молодёжи в условиях современной России»

 

В г. Волгограде состоялась Казачья молодёжная конференция «Патриотическое воспитание молодёжи в условиях современной России». Она проводилась по плану совместных мероприятий «Всевеликого войска Донского» «Кубанского казачьего войска», «Терского казачьего войска», утверждённого на заседании комиссии Южного федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 31 мая 2011 года. Конференция состоялась на базе Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова. В ее работе приняли участие кадеты Ростовской и Волгоградской областей, учащиеся г. Волгограда, делегация из Ставропольского края.

 

С приветственным словом и докладами выступили: Заместитель Войскового Атамана по Волгоградской области В.Н. Селезнев, Секретарь Комиссии ЮФО Совета при Президенте РФ по делам казачества А.В. Чубенко, руководитель Казачьей молодёжной организации «Донцы» М.Г. Зинченко, руководители учебных заведений г. Волгограда.

 

В рамках конференции молодые казаки приняли участие в работе круглых столов: 1. Казачество Юга России: проблемы идентичности и консолидации на ценностях духовности, нравственности и патриотизма; 2. Воспитательное пространство образа жизни казачества и пути его интеграции в образование и культуру Юга России; 3. Роль казачьих обществ в патриотическом воспитании молодёжи и проблемы его развития. По завершении конференции участникам был показан документальный фильм о жизни К.И. Недорубова.

 

Информбюро МС "Наследники Победы" 

07 октября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.206;
DB: 28 за 0.339;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен