Союз студенческих землячеств способствует объединению молодежи

 2 декабря 2009 года участники Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» приняли участие в учредительном съезде Союза студенческих землячеств Москвы, в составе Оргкомитета. Съезд состоялся в малом конференц-зале Правительства Москвы.  В зале собралось более 350 человек.

 

На мероприятии присутствовали: руководитель Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Сергей Байдаков, председатель Комитета международных связей и национальной политики города Москвы Михаил Соломенцев, заместитель председателя Межнационального консультативного совета при Правительстве Москвы Ахмед Азимов, вице-президент Ассоциации московских вузов Валерий Гаврилов, олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, студенты московских вузов, представители общественных организаций и др. Возглавили съезд Председатель Союза Кантемир Хуртаев и его заместитель, руководитель клуба молодых журналистов «Кавказ» при ООД «Российском конгрессе народов Кавказа» Ася Исраилова.

 

Голосование провел Михаил Соломенцев, по словам которого «студенческие землячества призваны двигать вперед общегородские задачи». Решение по итогам голосования было единогласным. В состав Союза вошли на настоящий момент 20 вузов, среди них РГСУ, МГТУ, РУДН, МИИТ и др. Кроме этого на съезде были оглашены результаты работы Союза студенческих землячеств за последние 8 месяцев. За это время ребята, члены Оргкомитета провели вечера знакомств московской молодежи, спортивные соревнования, приняли участие в реализации проекта «Диалог культур», Форуме «Мы - Россияне», Всероссийском образовательном форуме «Селигер 2009». Атмосфера живого и доброжелательного общения способствовала объединению лидеров молодежных объединений для достижения общих целей.

 

Ребят поддержали гости съезда, выразив свои пожелания и наставления. Среди них были Асламбек Паскачев, президент Государственного научно-исследовательского института развития налоговой системы МНС России, Абдул-Вахида Ниязова, президент Исламского культурного центра России, который пообещал оказывать помощь в проведении семинаров, Ахмед Азимов, пожелавший, чтобы к следующему году в состав входило более 100 вузов, Габриэль Кочофа, президент ассоциации иностранных студентов в России, отметивший актуальность и значимость создания союза. В заключение Сергей Байдаков пообещал Союзу студенческих землячеств всестороннюю поддержку Правительства Москвы и пожелал успехов в работе.

 

В заключении мероприятия заместитель Председателя Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» по связям с общественностью Александра Степенко сказала: «Москва многонациональна и многоконфессиональна, все мы разные и это прекрасно. Приезжая учиться в столицу студенты должны жить в согласии и находить общий язык друг с другом, что будет способствовать их обучению, личному и профессиональному росту. Именно к этому призывают активисты союза. Надеюсь, что социальные проекты союза наберут силу и будут способствовать студенческой консолидации».

 

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

 

06 декабря 2009 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 3.851;
DB: 28 за 1.318;
RAM: 11.15 из 128M;
Memcache: не установлен