Стену Рейхстага подписали казаки из Ростова-на-Дону

Стену Рейхстага подписали казаки из Ростова-на-Дону

Ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Ростовского казачьего округа есаул Всевеликого Войска Донского В. Мирошник и подъесаул А. Пшеничный побывали в казачьей гимназии им. Я.П. Бакланова.

 

Учащиеся гимназии с увлечением слушали истории из уст участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Есаул Мирошник оборонял Ростов-на-Дону, участвовал в освобождении Любляны, тяжелых боях во Франкфурте-на-Одере и Берлине. Особенно тронули его воспоминания о том, как в канун Победы над фашистской Германией он встретился в Берлине со своим отцом. Они служили в одной армии, только в разных частях. Отец думал, что сын погиб еще в боях, проходивших на Кубани, но, к счастью, сын остался в живых и продолжал бить врага. На здании Рейхстага Мирошниковы сделали надпись: «Мы из Ростова. Мирошник В. и Мирошник М.».

 

А. Пшеничный гнал немцев от Сталинграда в 1943 году и прошел путь до Потсдама. Участвовал в переправе через Одер, в боях севернее Потсдама, за что был награжден орденом «За отвагу».

 

В ходе встречи участники посмотрели видеозапись Парада Победы 1945 года на Красной Площади в Москве, минутой молчания почтили память павших на фронтах войны с фашистами за честь и свободу нашей Родины

 

В завершение молодые казаки преподнесли ветеранам цветы и памятные подарки. 

 

Организатор мероприятия Максим Зинченко поблагодарил ветеранов за их ратный подвиг во имя Отчизны от имени казачьей молодежной организации «Донцы» и пообещал, что наследники Победы будут достойны славы своих отцов и дедов, выдержат все испытания, уготованные им судьбой, и прославят свое Отечество!

 

Информбюро МПОД «Наследники Победы»


 

29 марта 2010 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.026;
DB: 28 за 0.350;
RAM: 9.52 из 128M;
Memcache: не установлен