Студенты ЛГУ имени Тараса Шевченко встретились с представителями ОД «Мир Луганщине»

 

В малом актовом зале ЛГУ имени Тараса Шевченко 7 сентября состоялась встреча представителей республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» со студенческой молодежью, преподавателями и сотрудниками университета.


Во время встречи была затронута тема самореализации молодёжи в общественной деятельности с помощью организаций и молодёжных движений. Главная задача собрания – выяснить, в чём заключается роль ОД «Мир Луганщине» для университета и Республики в целом.

– Хотелось бы, чтобы в конце встречи наши студенты почувствовали свою ответственность за страну, университет, за себя, были активными и инициативными, – отметила Анна Кондратенко. – Вдвойне приятно, что к нам пришли уважаемые люди, которые представляют Республику и ОД «Мир Луганщине». Каждый расскажет о главных проектах общественного движения для того, чтобы студенты поняли, что это интересно, и участие в движении даст им возможность самореализоваться.

Руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Марина Филиппова первая выступила перед студентами. Она ознакомила их с целями и задачами общественного движения, рассказала о его значении:

– Общественные движения призваны объединять людей, которые хотят вместе добиваться общих целей. ОД «Мир Луганщине» – это первое общественное движение, которое было создано на территории Луганской Народной Республики сразу после событий 2014 года.

 

В рамках общественного движения существует множество проектов, которые помогают реализовать себя. Один из самых крупных и известных проектов ОД «Мир Луганщине» – «Не забудем, не простим». Подробнее о нём рассказал помощник руководителя данного проекта Сергей Белов:

– Проект «Не забудем, не простим» является логичным продолжением комплекса идей, которые заложены в движение «Мир Луганщине», – отметил он. – В первую очередь, это борьба с любым проявлением нацизма, сохранение исторической памяти о подвигах наших предков, увековечивание и детализация информации о том, что происходило в последние два года на территории Донбасса.

 

Проект «Кадровый резерв» направлен на выявление талантливой и активной молодёжи. Заместитель руководителя проекта «Кадровый резерв» Виталий Павлюк рассказал о работе проекта и дальнейших планах сотрудничества с нашим вузом. Также выступила и.о. председателя общественно организации «Молодежь за Мир» Анастасия Воропаева.

 

Ректор ЛГУ имени Тараса Шевченко Елена Трегубенко в своей речи подчеркнула то, как важно быть единым целым в это нелегкое время, а также отметила, что в этом и заключается основная задача ОД «Мир Луганщине»:

– Это общественное движение было создано, чтобы люди плечом к плечу отстаивали собственное мнение, а наше мнение едино – мы хотим мира и благополучия в своей стране. Чем больше будет членов организации, тем больше надежд, что этот мир никогда не разрушится.

В рамках этой встречи студенты узнали немало полезной информации о деятельности организации и различных проектах. После мероприятия многие учащиеся выразили желание вступить в ряды общественной организации, среди них студент первого курса Института истории, международных отношений и социально-политических наук Дмитрий Латышев:

– Я вступил в «Мир Луганщине» потому, что считаю себя инициативным и активным человеком, а также хочу развивать молодую Республику. Меня очень заинтересовал проект «Кадровый резерв». Надеюсь, что он поможет мне реализоваться в будущей профессии.

Пресс-центр университета

 


С уважением,
зав. отделом компьютерной полиграфии
и медиакоммуникаций Юлия Кононченко

11 сентября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.741;
DB: 29 за 0.204;
RAM: 12.43 из 128M;
Memcache: не установлен