ТАЛАНТЫ В ЗАПАС НЕ УХОДЯТ


Седьмого июня 1928 года в городе Серахсе Туркменской ССР в семье офицера-пограничника родился сын, которого назвали Виктором. Судьба мальчишек того поколения была примерно одинакова. В связи с началом Великой Отечественной войны Виктор после окончания семи классов пошел работать помощником машиниста небольшой гидроэлектростанции. Трудно было, однако семья выстояла, пережила и войну, и разруху.


В 1946 г. Виктор поступил в Ашхабадский землеустроительный техникум, после окончания которого был призван в ряды Советской Армии, в инженерные войска. Потом – военное училище, служба в Приволжском, Закавказском военных округах. В звании капитана по состоянию здоровья Виктор был уволен из армии.
На всех участках трудовой деятельности в качестве начальника строительного управления г. Певек Чукотского округа, главного инженера жилищного управления города Армавира Виктор Афанасьевич проявил себя как хороший специалист, вдумчивый и инициативный работник, творчески относящийся к порученному делу, за что был награжден многими правительственными наградами (медалями, грамотами, почетными дипломами).


После выхода на пенсию Виктор Афанасьевич отдает свой богатый опыт общественной работе, работая лектором-международником в обществе «Знание», с 1995 по 2003 годы был помощником депутата Государственной думы В. Р. Пашуто, который высоко оценил его работу: «Таких соратников можно пересчитать по пальцам. В нем слились огромный производственный и жизненный опыт, основанный на постоянном систематическом общении с людьми, и желании помочь им в трудную минуту, разделить радость удачи».


Свои предложения в помощь борющимся за справедливую и достойную жизнь Виктор Афанасьевич изложил в книге «Социальное государство или оплот бесправия». Он постоянно среди людей, чтобы помочь им, рассказать о них. Плоды его деятельного участия в жизни ветеранов отражены на страницах газет «Армавирский собеседник», «Человек труда», «Кубань сегодня», «Советская Россия», «Ветеран», «Труд», «Ленинское знамя». Он автор книги «Армавирцы в огне войны».


С 1999 г. Виктор Афанасьевич член Союза журналистов России. Его деятельности как журналиста дана высокая оценка в книге З. Катуржевской «Армавирская журналистика в лицах».
В 2008 г. Виктор Афанасьевич награжден Дипломом краевого совета профсоюзов как победитель конкурса на лучший материал о деятельности краевого профсоюза работников АПК.
Журналистский путь В. А. Черникова отмечен юбилейной медалью им. М. А. Шолохова, многочисленными дипломами и грамотами.
Его золотое перо приковано к заботам о людях пожилого возраста и к детям – нашему будущему, их социальной защите.
В июне Виктор Афанасьевич Черников, капитан в отставке, журналист из народа, необыкновенно доброй души человек, отпраздновал свое 85-летие.
Сердечно поздравляем его с юбилеем! Спасибо за труд!
От имени ветеранов профсоюзных работников АПК

Р. ПАНАРИНА.
г. Армавир.
 

14 октября 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.685;
DB: 28 за 0.196;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен