Цель - усилить военно-мемориальную работу


В малом зале Храма Христа Спасителя прошло рабочее заседание руководства и актива Военно-мемориальной компании (ВМК). Во встрече приняли участие акционеры, руководящий состав, а также представители региональных подразделений ВМК, ведущих ветеранских общественных организаций России. Участники обсудили итоги ряда направлений деятельности компании, а также вопросы и перспективы дальнейшего развития ВМК.

Как отметил в своём выступлении генеральный директор Военно-мемориальной компании, ветеран военной службы Олег Шелягов, открывший мероприятие: «Современные реалии позволяют делать правильные акценты в векторе развития ВМК, четко определяя основные сосредоточения усилий в деле развития компании — в увековечении памяти павших защитников Отечества, усилении поисковой и военно-мемориальной работы».

«Прежде всего, это наш моральный и нравственный долг перед предками, отстоявшими целостность и независимость нашего государства на фронтах Великой Отечественной войны», — сказал он.

Участники мероприятия, почтив память павших защитников Отечества, поддержали ВМК в векторе развития и договорились подобные встречи проводить в регулярном формате.

Председатель Комиссии по работе с ветеранами и пенсионерами Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия», член Совета «Боевого братства» Москвы Вячеслав Калинин подчеркнул, это очень правильная и своевременная инициатива.

«Отрадно, что Военно-мемориальная компания понимает важность и нужность проведения подобной работы, не на словах, а на деле внося свой вклад в дело увековечения памяти павших. Одна “Вахта памяти” чего стоит!», — добавил он.

Напомним, что «Вахта Памяти», приуроченная к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, проводилась под эгидой Военно-мемориальной компании 21 — 23 июня в Тверской области. В рамках акции состоялась мемориальная церемония захоронения останков советских воинов в поселке Погорелое Городище, а также прошли военно-патриотические и спортивные мероприятия с участием подростков, ветеранов органов внутренних дел и Великой Отечественной войны.

Проект объединяет молодёжные поисковые отряды, занятые поиском и идентификацией останков солдат и командиров Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. В общей сложности в акции памяти приняли участие несколько тысяч человек, свыше 400 подростков из разных регионов России.

mgobb.ru

19 сентября 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.083;
DB: 28 за 0.296;
RAM: 12.41 из 128M;
Memcache: не установлен