ЦСИ ВинЗавод Москва VS. подземный переход Ростов-на-Дону

 

смотрю

Выдержка из федеральных СМИ:
"Олег Кулик и Анна Зайцева к Новому году устроили для москвичей интересную во всех отношениях выставку современного искусства КНДР. "Строители Тэгедоских солончаков", "Распределительный пункт в Мигокском сельхоз кооперативе" - эти темы вдохновляют северокорейских художников. Большинство картин написано в 2000-х годах, также представлены плакаты, вышивка и мозаики. Выставка под названием "И подо льдом течет вода" открыта в "Цехе Белого" на "Винзаводе" до 30 января".

Огромное количество СМИ, жителей и гостей столицы принимает данная выставка ежедневно. Все телевизионные каналы и газеты вещают об этом событии.

А в это время в Ростове-на-Дону в свободном доступе представлено уникальное мозаичное творчество советского реализма в подземном переходе на пересечение центральных улиц города (Б.Садовая и Ворошиловский).
В лихих 90-х в этих же подземных переходах начали размещаться торговые ларьки и палатки, для продажи всего на свете: от презервативов и нижнего белья до сотовых телефонов и хлебобулочных изделий.
Из-за чего подземные переход превратился не в проходное выставочное место, а в торговую площадку с покупкой товаров, а соответственно и нахождение в переходе граждан увеличилось, в связи с чем вентиляционные системы перестали должным образом функционировать. Также элементы шедевральной мозаики постоянно разрисовываются и отпадают с безвозвратной утратой, а людей больше поглощает потребительская нужда и никто не обращает внимание на сие творчество социализма и никакие СМИ не пишут что вот мол заполонили уникальные подземные переходы рекламой и ларьками.

Вот на картинках сделал сравнение что выставляют в Москве и что представлено у нас в Ростове!
соответственно:
справа Москва- выставка в ЦСИ Винзавод слева Ростов-на-Дону подземный переход
рис.7

рис.6

рис.5

рис.4

рис.3

рис.2

рис.1


PS было бы очень круто если подземный переход взяли под контроль разумное министерство культуры (не то которое у нас сейчас, а новое) удалили бы все эти ларьки выбелили бы все в белый цвет, повесили бы профессиональное галерейное освещение направленное на мозаику и подарили людям - жителям и гостям города. И туристическая программа заработала и люди меньше бы через дорогу бегали в неположенных местах.

 

Из блога ЗАМЕСТИТЕЛя ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ" ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ЮФО Андрея Зинковского

29 января 2011 г.
Регион: Ростовская область

Другие новости

07 декабря 2018 г.Ростовская область ФОТОГРАФИЯ ВИТИ ЧЕРЕВИЧКИНА С ГОЛУБЕМ В РУКЕ ВЫСТУПИЛА СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ФАШИЗМА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 28 апреля 2017 г.Ростовская область В ДГТУ пройдет уникальная военно-спортивная патриотическая игра 26 марта 2017 г.Ростовская область ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДГТУ ПОСЕТИЛИ ПЕРВЫЙ ФОРУМ РАБОТАЮЩЕЙ МОЛОДЕЖИ Ростовской Области 14 февраля 2017 г.Ростовская область В донской столице проходят памятные мероприятия 13 февраля 2017 г.Ростовская область Память через годы 25 мая 2016 г.Ростовская область Сергей Поспелов встретился со студентами опорного вуза 13 мая 2016 г.Ростовская область ПАМЯТЬ, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ 08 мая 2016 г.Ростовская область Студенческий Бессмертный полк прошел в Ростове-на-Дону 04 мая 2016 г.Ростовская область Опорный университет проведет масштабные патриотические мероприятия в честь Дня Победы 25 апреля 2016 г.Ростовская область Вход Господень во Иерусалим




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.827;
DB: 53 за 0.472;
RAM: 13.29 из 128M;
Memcache: не установлен