Участники автопробега «Дорогами Победы» добрались до Тихвина

 

 

Санкт-Петербург, 1 мая. Участники международного автопробега «Дорогами Победы» 1 мая прибыли в Тихвин, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Участников автопробега и праздничного митинга приветствовал глава Тихвинского района Игорь Фомин.

 

Координатор проекта Анатолий Цуркин поблагодарил жителей Тихвина за теплый и радушный прием.

 

«Главная цель нашего автопробега – донести до сердец всех участников Великой Отечественной войны благодарность и уважение всех народов бывшего Советского Союза», - отметил Анатолий Цуркин.

 

Акция стартовала 3 апреля в Севастополе и соединит 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Отечественной войны 1 степени в России, Украине и Белоруссии. Завершится пробег 9 мая в Москве.

 

Участникам автопробега вручили лампаду с огнем из Спасо-Преображенского собора, которая будет представлять Тихвин на торжественной церемонии воссоединения «Вечных огней» в «Единую чашу воинской славы».

 

 

«Этот огонь – символ нашей памяти и преклонения перед подвигом воинов, погибших защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной войны», - сказал священник Спасо-Преображенского собора отец Владимир.

 

По словам Анатолия Цуркина, участники акции везут с собой самую большую копию Знамени Победы. Его площадь составляет 200 кв. метров. В каждом городе, через который проходит автопробег, знамя разворачивают, как символ памяти и уважения к подвигу советских солдат.

 

В среду, 2 мая, автоколонна прибудет в Выборг, где состоится торжественное возложение цветов к братскому захоронению «4 км Ленинградского шоссе». Завершится автопробег по территории Ленинградской области 4 мая в Луге у монумента «Партизанской славы».

Города Ленобласти примут участников автопробега «Дорогами России»

 

© Балтийское Информационное агентство

 

 

02 мая 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 2.795;
DB: 28 за 0.975;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен