Участники «Международного Союза «Наследники Победы» в Латвии готовятся к празднованию двадцатилетнего юбилея Общества Военных Пенсионеров.

В год семидесятилетия Великой Победы над фашизмом члены Международного Союза «Наследники Победы» в Латвии, объединенные  деятельностью в Обществе Военных Пенсионеров, готовятся отметить  юбилей своей организации.

В ноябре 2015года исполняется 20 лет со дня регистрации Общества Военных Пенсионеров  в регистре предприятий и организаций Латвии.

 Общество насчитывает в своих рядах более 3-х тысяч ветеранов Великой Отечественной войны  и ветеранов военной службы, участников ликвидации последствий  аварии на  Чернобыльской АЭС и афганских боевых действий, блокадников Ленинграда, вдов и членов их семей во всех регионах    и является самой большой по численности организацией  в Латвии. Возглавляет  общество  и подразделение Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия  «Международный Союз «Наследники Победы»» Норвинд  Владимир Сергеевич - руководитель представительства ОООВ ВС РФ в Латвии, Председатель Совета и Республиканского правления ОВП, полковник в отставке.

Решением Совета и Республиканского правления спланировано  11 ноября  в 13.00  торжественное собрание с участием широкого актива общества, руководителей ОВП районных и городских организаций в Латвии, представителей Посольства Российской Федерации в Латвии, консульского отдела, депутатов Сейма и Рижской Думы.

Приглашение отпраздновать юбилей получил и  Валерий Вячеславович Калякин, как Президент Союза граждан и организаций "Международный Союз "Наследники Победы"", в которой находится организация.

         Ветераны Латвии  совместно с ветеранами регионов России, стран мира, входящими в состав подразделений Союза граждан и организаций по сохранению историко –культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»», решают общие задачи по вопросам  создания единого международного сообщества «Наследники Победы». направленное на укрепление дружбы между народами мира, увековечивание памяти о подвиге победителей  над фашизмом в Великой Отечественной войне1941-1945гг и Второй мировой войне 1939-1945гг, по духовно, интернационально -патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодежи, проживающих в Латвии.

29 октября 2015 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>