Увлекательные каникулы детей Луганской Народной Республики в Российской Федерации.

 

         С целью оздоровления и отдыха детей Луганской Народной Республики, в НП «Детский оздоровительный центр «Рассвет» (Волгоградская область, Россия) в период с 9 по 29 августа была направлена группа детей в возрасте от 9 до 15 лет.

         Незабываемый отдых был организован благодаря обращению Президента Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» Валерия Калякина к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который поддержал просьбу и поручил Комитету молодежной политики Волгоградской области организовать отдых детей.  

        Для многих детей это был первый опыт не только пребывания в детском лагере, но и первое расставание с родными, первое путешествие за территорию республики, своеобразный экзамен на еще одной ступеньке взросления.

          Волнение детей перед расставанием, утомительная дорога – все растаяло при первой же встрече с лагерем. Приветливые лица администрации и педагогического состава, вкусный обед и встреча с вожатыми, концерт, дискотека – вот таким был наш первый день в НП «Детский оздоровительный центр «Рассвет».

        А потом…. Зарядки, завтраки, линейки, игры, спорт, квесты, бассейн (каждый день), обеды, отдых, мероприятия, концерты, викторины, кружки, ужины, дискотеки.

        В лагере есть свои традиции: особые ритуалы для знакомства, традиционные номера на открытие и закрытие смены, спортивные соревнования и конкурсные программы. Что еще нужно для общения со сверстниками, развития коммуникативных навыков, раскрытия творческого потенциала детей, воспитывания чувства товарищества и развития командного духа?

         Конечно, реализовать все задумки могут только творческие люди, которые очень любят свою работу. Креативность, фантазия и изобретательность в сочетании с педагогическими навыками помогли педагогическому составу НП «Рассвет» организовать незабываемые дни летнего отдыха в детском лагере всем ребятам четвертой смены.

           Сияющие глаза детей, румяные щеки, слезы от расставания с любимыми вожатыми – главные свидетели замечательного отдыха.

           Экскурсии по Волгограду оставили неизгладимое впечатление в душах ребят: Мамаев курган, Вечный огонь, панорама и дом Павлова, прогулка по набережной Волги, обзорная экскурсия по Волгограду, Старая Сарепта.

          Дети проживали в комфортабельных номерах гостиницы «Волга-Дон». Многие решили вернуться, во что бы то ни стало снова в Волгоград, с родителями и для своих родных провести экскурсии по памятным местам города.

    И дети, и их родители благодарят Президента Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» Валерия Калякина, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, генерального директора управляющей организации ОАО  «Каустик» Эльдора Азизова, а также директора НП «Детский оздоровительный центр «Рассвет»» Володину В.А. за чуткость, внимание, заботу и душевное тепло, которыми были окружены дети  из Луганской Народной Республики.

        Отдых оказал незаменимое положительное эмоциональное влияние на детей: они ощутили себя счастливыми и уверенными в своих силах. А это просто необходимо в такое сложное время, которое переживают маленькие граждане молодой республики.

Марина Ткаченко,

педагог Государственного учреждения

«Луганская специализированная

 школа I–III ступеней №5»

18 сентября 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>