В эстонской армии русскоязычных солдат заставляли копать себе могилы

 

 

В силах обороны Эстонии расследуется случай с "дедовщиной" в отношении русскоязычных солдат: вероятно, командиры-офицеры заставили их копать себе могилы.

Двое братьев-близнецов, которые являются сыновьями обеспеченного русского бизнесмена, являются служащими эстонской армии. Судя по всему, в ночь с 12 на 13 августа командиры роты под угрозой оружия и при свете автомобильных фар заставили их копать для себя могилу. До этого же, офицеры приказали братьям выполнять "персональные упражнения", — сообщает "Интерфакс", ссылаясь на местную газету "Постимеэс".

 

Один из солдат рассказал об издевательствах, которые ему пришлось претерпеть вместе с братом: "Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут, что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из воинской части. И никто не будет скорбеть по нам. Потом нам дали десять секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что подобное поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует". После этого, по имеющимся данным, командир роты сделал предупреждающий выстрел в воздух. Спустя два дня после инцидента братьев отправили в резерв "по состоянию здоровья".

 

Находящиеся под следствием офицеры свою вину не признают. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи. Силы обороны Эстонии начали официальное расследование, которое взял на личный контроль главнокомандующий Рихо Террас. 

www.vesti.ru

31 августа 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.698;
DB: 28 за 0.215;
RAM: 12.47 из 128M;
Memcache: не установлен