В Краснодоне торжественно открыли мемориал памяти погибшим бойцам

В преддверии 102-й годовщины создания города Краснодона 15 сентября состоялась церемония открытия мемориала памяти погибшим краснодонским ополченцам и бойцам Народной Милиции Луганской Народной Республики.

В митинге, посвящённом открытию мемориала, приняли участие руководство Краснодона и Республики, почетные гости, руководители силовых структур города, ветераны, общественность и молодёжь.

На мемориальных плитах высечены имена бойцов, которые отдали жизнь за защиту Родины. Новое памятное место было открыто с единственной целью – оставить в памяти людей имена героев.

Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко отметил, что нашу землю защищают настоящие патриоты, ведь они не побоялись и как настоящие мужчины стали на защиту Родину и отдали жизни за будущее нашей молодой Республики. От имени городской власти он поблагодарил краснодонцев за патриотический дух и активное участие в строительстве мемориала, а также вручил благодарности за помощь в строительстве.

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко выразил слова благодарности создателям мемориала:

– Мы собрались, чтобы почтить и увековечить память наших друзей, братьев, героев. Благодаря им мы живём и развиваемся. Я хочу поблагодарить инициаторов создания мемориала. Строительство таких памятников – это фундамент строительства государства. Мы чтим своих героев, и нас ждёт великое будущее. Только тот народ, который знает, что такое война, умеет ценить мир.

Руководитель представительства в ЛНР Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы», проректор по научно-педагогической работе Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко Юрий Филиппов рассказал о проекте «Колокол Победы над фашизмом», который инициирован Союзом.

– В рамках реализации проекта «Колокол победы над фашизмом» переданы и установлены общественные Колокола на Саур-Могиле, в Донецке, Луганске – в сквере Героев Великой Отечественной войны, теперь он будет стоять и рядом с мемориалом, который вы возвели. Известно, что Колокола занимают особое место в истории славянских народов и являются важнейшими символами единства и соборности.

Юрий Филиппов передал слова благодарности от президента Международного Союза «Наследники Победы» Валерия Калякина и  общественныенаграды соотечественникам, которые вложили свой вклад в этот мемориал.

– Хотелось бы пожелать, чтобы Колокол своим чистым, победным звоном навсегда принёс мир Донбассу. Пусть у каждого сбудутся все мечты, радости вам, счастья и трудовых успехов! – отметил Юрий Филиппов.

Стоит отметить, что Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» насчитывает более 1,5 миллионов людей, живущих в 25 странах мира. Союз создан с целью сохранения духовного, историко-культурного наследия, памяти о бессмертном подвиге воинов-освободителей от фашизма.

Элеонора Ализаде, пресс-центр университета,
фото автора

15 сентября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.694;
DB: 29 за 0.199;
RAM: 12.43 из 128M;
Memcache: не установлен