В Ле Бурже состоялась церемония возложения венков к памятнику советским и французским пилотам эскадрильи "Нормандия-Неман"

В Ле Бурже состоялась церемония возложения венков к памятнику советским и французским пилотам эскадрильи "Нормандия-Неман"

Париж. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Памятная церемония, приуроченная ко Дню Победы и 70-летию создания эскадрильи "Нормандия-Неман", состоялась у памятника советским и французским пилотам и механикам легендарной эскадрильи, расположенном на территории французского Музея авиации и космонавтики в Ле Бурже (департамент Сена-Сен-Дени) в четверг.

 

В церемонии возложения венков приняли участие члены семей ветеранов французского истребительного авиационного полка, воевавшего в 1943-1945 гг. на советско-германском фронте, представители Минобороны Франции, посольства России, послы других стран СНГ, военные представители во Франции, участники международного автопробега ветеранов ВДВ "Наследники Победы", представители Музея авиации и космонавтики.

 

В скором времени Музей авиации и космонавтики в Ле Бурже, старейший и самый большой в мире, примет в своих залах экспозицию, посвященную истории "Нормандии-Неман", созданную и находившуюся до сих пор в городке Лез-Андели в Нормандии.

 

"История наших авиаторов, сражавшихся в сложнейших условиях в течение трех лет плечо к плечу с русскими, должна быть известна молодежи. История этих славных лет не должна быть только ностальгической, она должна быть живой и современной. Наша цель - рассказать обо всех этих людях в нашем музее", - сказала Катрин Монури, летчик, директор музея в Ле Бурже, принимавшая участие в памятной церемонии.

 

Она также сообщила, что в ближайшее время, после серьезной реставрации, в музей вернется последний сохранившийся во Франции советский истребитель Як-9, один из тех, на которых после Победы в 1945 году на родину вернулись французские летчики.

 

 

\"\" В Ле Бурже состоялась церемония возложения венков к памятнику советским и французским пилотам эскадрильи "Нормандия-Неман"

 

05 мая 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.688;
DB: 28 за 0.203;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен