В поисках гранта

 

 

У жителей области остается совсем немного времени для того, чтобы высказать свое мнение по поводу социальных проектов, претендующих на получение субсидий из регионального бюджета. С восьмого декабря на официальном сайте правительства Калининградской области началось интернет-голосование, инициированное агентством по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями в рамках проведения конкурса на получение бюджетных субсидий в 2012 году. Конкурс СОНКО — социально ориентированных некоммерческих организаций области — проводится ежегодно в целях привлечения общественных инициатив к решению злободневных проблем, волнующих население края. В нынешнем отборе участвуют 149 проектов, представленных почти пятьюдесятью организациями-претендентами.

 

Перечень предлагаемых направлений деятельности весьма широк и касается различных сфер общественной жизни, образования, здравоохранения, защиты окружающей среды, развития культуры и спорта. Среди них, безусловно, есть весьма полезные и заслуживающие пристального внимания. Это, в частности, организация лингвистических, военно-патриотических, спортивных лагерей для детей и юношества, проведение всевозможных фестивалей и конкурсов, природоохранных мероприятий, чемпионатов и первенств области по различным видам спорта и боевых искусств. Острое звучание имеют проекты, направленные на социальную адаптацию выпускников детских домов и интернатов, защиту прав и интересов пенсионеров, профилактику раковых заболеваний, оказание стоматологической помощи малоимущим многодетным мамам.

 

В числе соискателей грантов – от солидных организаций и учреждений вроде Немецко-Русского дома, БФУ имени Канта до только вступающих на общественную арену патриотического клуба «Поисковик» или Калининградской региональной общественной организации выпускников Львовского высшего военно-политического училища «ЛЕВ». При этом некоторые из претендентов представили на конкурс сразу несколько проектов, а, скажем, Евразийский открытый институт разработал их более десятка, предлагая работу с порталами госуслуг для различных слоев населения. И если многие проекты внешне повторяют друг друга, то есть и совершенно оригинальные — например, общество русской культуры «Калинушка» намерено изготавливать скульптуры и композиции... из дубовых кряжей.

 

Интернет-обсуждение проектов на сайте заканчивается 22 декабря. Затем отбором заявок займется конкурсная комиссия, которая, разумеется, учтет итоги голосования. А в канун Нового года мы узнаем и победителей. Напомню, что в 2011 году получателями бюджетных грантов стали 48 проектов, представленных почти тридцатью СОНКО. 

 

Виктор САЗОНЕНКОВ


21.12.2011 года, "Калининградская правда" 

 

 

 

 

21 декабря 2011 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

12 сентября 2019 г.Калининградская область «Наши друзья из Польши очень смелые люди» 06 сентября 2019 г.Калининградская область XIII международный фестиваль патриотической песни «Музыкой едины» Светлогорск-2019. 31 августа 2019 г.Калининградская область Расширение дипломатических и культурных связей наших стран 12 июля 2019 г.Калининградская область «Наследники Победы» Калининградской области и Республики Азербайджан укрепляют сотрудничество. 11 июля 2019 г.Калининградская область Представители региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» совершили поездку в Германию и Польшу 26 мая 2019 г.Калининградская область «Стало понятно, почему про Калининград говорят, что это „не совсем Россия“» 30 апреля 2019 г.Калининградская область Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха 12 апреля 2019 г.Калининградская область В Калининграде встретятся морские офицеры СССР, ПНР и ГДР 14 марта 2019 г.Калининградская область Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши 01 октября 2018 г.Калининградская область «Вроде, лица официальные, а увековечивают память врагов»




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.870;
DB: 53 за 0.245;
RAM: 13.33 из 128M;
Memcache: не установлен