В Северной Осетии открыли первый казачий класс

Класс будет работать на базе школы № 1 станицы Архонская. 

Торжественное открытие было приурочено 440-летию Терского казачьего войска. 

По словам классного руководителя Натальи Чернышовой школьники 9-10 лет во внеурочное время, будут изучать историю и традиции казачества, национальный фольклор, а также пройдут строевую подготовку: «Это казачья станица. Молодым поколением давно позабыты традиции казаков, и мы решили их возродить», — поделилась Чернышова.

На официальное открытие казачьего класса в станицу приехал Вячеслав Битаров. Глава республики отметил, что появление таких классов позволит продолжить славные традиции казаков. Руководитель региона отметил, что казачьи поселения появились на территории Северной Осетии в 18 веке: «Для того чтобы развивать те традиции и духовно-нравственные ценности, которые сложились в казачестве, необходимо создавать такие классы», — сказал Вячеслав Битаров.

Мероприятие сопровождалось праздничным концертом в стенах школы. На нем помимо Главы республики присутствовали министр по делам национальных отношений Аслан Цуциев и епископ Владикавказский и Аланский Леонид.


Участие в торжественном концерте приняли и сами казачата. Перед присутствующими дети поклялись любить родной край и чтить казачьи традиции. Юных казаков благословил владыка Леонид, отметив, что эти дети «будут продолжать благое и святое дело своих предков».

Школьников в юные казаки посвятил атаман терского казачьего войскового общества Александр Журавский. Он вручил четвероклассникам их первые казачьи погоны.

23 января 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.051;
DB: 29 за 0.297;
RAM: 12.41 из 128M;
Memcache: не установлен