Валерий Калякин поздравил участников движения и единомышленников, а также военнослужащих, ветеранов и гражданский персонал армии и флота с 23 февраля

 

Дорогие друзья, сегодня как в прежние времена Вооружeнные силы России -  щит Родины, составная часть системы международной безопасности. Люди, избравшие ратный путь служения государству, безусловно, мужественные люди, истинные патриоты своего Отечества.

 

По давней традиции День защитника Отечества в нашей стране - всенародный праздник. Защита родной земли, служба в армии и на флоте всегда считались священной обязанностью гражданина.

 

Хочу поздравить с праздником всех военнослужащих, ветеранов и гражданский персонал армии и флота, всех, для кого защита Родины не только долг, но и жизненное призвание, всех, кто сейчас несeт нелeгкую службу на боевых дежурствах, в дальних походах выступает перед, вернувшимися с выполнения боевого задания, солдатами, серажантами, прапорщиками и офицерами, готовит молодежь к службе в силовых структурах.

 

От души желаю всем крепкого здоровья, счастья, добра, радости, благополучия и успехов в любых начинаниях во имя процветания любимой России!

 

 

Председатель Центрального совета МПОД «Наследники Победы» Валерий Калякин

 

 

Наша справка:

 

Отмечаемый 23 февраля праздник возник в 1918 году как день рождения Красной Армии в ознаменование победы над германскими завоевателями под Нарвой и Псковом. С тех пор ежегодно 23 февраля отмечалось как День Красной Армии. 

С 1946 года праздник стал называться День Советской Армии и Военно-морского флота. 

Государственная дума РФ 10 февраля 1995 года приняла федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" и установила название - "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитника Отечества". 

В 2005 году праздник, отмечаемый 23 февраля, получил наименование - "День защитника Отечества".

 

Информбюро МПОД «Наследники Победы»   

23 февраля 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.428;
DB: 28 за 0.391;
RAM: 12.41 из 128M;
Memcache: не установлен