ВЕРНЕМ ИМЯ ГОРОДУ-ГЕРОЮ


Мы, участники Сталинградской битвы, от имени живых и мертвых товарищей обращаемся к жителям города на Волге, где во Второй мировой войне было величайшее сражение, спасшее мир от фашизма, поддержать нас - вернуть городу его гордое имя город-герой Сталинград.


Когда оставались считанные десятки метров над обрывом Волги, мы выстояли! Победа пошла от Сталинграда. Было неимоверно трудно, каждый сантиметр земли простреливался, морозы сковывали дыхание, но мы не сдались, закалились, поэтому началось освобождение советской земли от коричневой фашистской чумы. Народы всего мира преклонялись перед мужеством советских воинов и в своих странах назвали улицы, площади, станции метро, поселки именем Сталинграда. Английский город Ковентри в числе первых стал городом-побратимом Сталинграда. Английская королева поддержала жителей разрушенного города, вручив городу меч за мужество и героизм и в числе первых пяти городов-героев был назван и Сталинград. Так справедливо ли и правомочно ли Волгограду именовать себя ныне городом-героем?


Сидя в окопах, мы мечтали, что после Победы, а мы были уверены, что победим, наш подвиг будет запечатлен в названиях городов и улиц, на то, что Сталинград исчезнет с карты Земли, нам даже представить было невозможно.


Приближается 70-летие Сталинградской битвы. Мы обращаемся к жителям города: ваши деды и прадеды взывают к вам - примите мудрое решение, пусть памятником погибшим станет город-герой Сталинград!


От имени ветеранов, защищавших сталинградскую землю:
Е. КУРОПАТКОВ,
председатель совета ветеранов 62-й армии и 8-й гвардейской армии;
Н. ОРЛОВ,
председатель совета ветеранов 34-ого Сталинградского механизированного корпуса;
М. РОХЛИНА,
председатель совета 95-й гвардейской стрелковой дивизии;
ветераны 57-й, 66-й, 64-й армий, 24-й гвардейской, 226-й, 95-й стрелковых дивизий, 92-го ракетного полка.


 

20 октября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.723;
DB: 28 за 0.216;
RAM: 12.47 из 128M;
Memcache: не установлен