Выставка архивных фотографий времён Вьетнамской войны открылась в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре

Выставка архивных фотографий времён Вьетнамской войны открылась в "Фотоцентре", сообщают "Ветеранские вести".

28 февраля в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре состоялось торжественное открытие фотовыставки "Сражающийся Вьетнам. Война 1961-1975гг."

Экспозиция посвящена участию советских военных специалистов во Вьетнамской войне. На выставке представлено более 120 архивных фотографий и документов. Ранее эти материалы нигде не публиковались. Они дают представление о событиях неизвестной многим войны. 

Экспонаты раскрывают цели и задачи вьетнамского народа, героически сражавшегося за свободу и независимость своей страны, вклад советских военных, оказавших братскую интернациональную помощь Вьетнаму в борьбе с агрессией США.

Выставку дополняет коллекция детских рисунков, отобранных по итогам конкурса о национально-освободительной борьбе вьетнамского народа. Он был организован Обществом российско-вьетнамской дружбы, свои работы представили дети из 44 городов России и ближнего Зарубежья.

Выставка "Сражающийся Вьетнам. Война 1961-1975гг." организована Объединением "Фотоцентр" совместно с Общественной организацией "Офицеры России" и московским отделением ВООВ "Боевое братство" при информационной поддержке ИА "Ветеранские вести".

Заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин назвал фотовыставку "сильной" и "содержательной". "Большая и глупая ошибка, что эту войну, как и многие другие подобные, участие в них соотечественников, наши власти секретили, скрывали от общества, не чествовали своевременно героев должным образом.

"Ветераны-вьетнамцы - советские миротворцы! Они заслуживают величайшего уважения и бережного хранения в памяти нации их великого подвига", - рассказал Калинин.

  1. Фотовыставка продлится до 12 апреля в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре, 8. Экспозиция открыта ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 19:00.  
30 марта 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>