Власти Днепропетровска в очередной раз попытались сорвать праздничное мероприятие 9 мая

Власти Днепропетровска в очередной раз попытались сорвать праздничное мероприятие 9 мая

посмотреть фотохронику......

 

9 мая 2012 года в г. Днепропетровске Советским Центром и Союзом Советских Офицеров планировались широкомасштабные мероприятия посвященные 67 годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне. После круга Почета у Мемориала Вечной Славы офицеры должны были присоединиться к колонне КПУ.

 

Как обычно, буржуазные власти, за последние двадцать лет уверенно ликвидировавшие все завоевания нашего народа в ВОВ, сегодня пытаются не только «примазаться» к празднованию и попиариться на фоне священной для людей даты, но и «приватизировать» праздник, исключив из торжественных мероприятий все неподконтрольные неугодные «белым господам» общественные и политические силы.

 

Колонну членов Компартии, бывшей вдохновителем и организатором Победы советского народа и всегда возлагавших цветы первыми, на этот раз пропустили к памятнику только после правящей партии регионов.

 

Утром 9 мая сотрудники милиции по указке властей преградили колонне Советского Центра и Союза Советских Офицеров проход по пр. Карла Маркса к Мемориалу Вечной Славы. На этот раз власти отбросили даже видимость законности - не было ни предписания суда о запрете массового мероприятия, ни каких-либо письменных официальных уведомлений о запрете, которые можно было бы обжаловать в установленном законом порядке.

 

При попытке получить от милиции объяснения ее безобразного поведения председатель областной организации «Союз Советских Офицеров» и блока организаций «Советский Центр» капитан милиции в отставке Виктор Марченко был задержан с применением наручников доставлен в Жовтневый райотдел под охраной сотрудников спецподразделения «Беркут» и продержан под стражей три часа, до конца праздничных мероприятий. На него был составлен протокол об административном правонарушении. Причем, в протоколе, Виктор Марченко обвиняется в «сопротивлении сотрудникам милиции», а в постановлении – в «злостном неподчинении законным требованиям сотрудников милиции». Очевидно, авторы данных сочинений не договорились между собой, какую именно статью шить общественному лидеру.

- Я подошел к замначальника УВД Седлецкому и потребовал пропустить колонну, согласно поданной нами в установленном порядке заявке. Мне ответили: «мы не решаем эти вопросы». Я сказал, что в таком случае пойду к тем, кто решает. В этот момент на меня напали несколько человек сзади, одели наручники и затолкали в автомобиль, - рассказал о случившемся Виктор Марченко. Согласно справке, выданной после осмотра в больнице Мечникова, он получил ушибы, гематомы и ссадины.

Пешую колонну Союза Советских Офицеров (без техники) сотрудники милиции в конце концов пропустили, продержав на солнцепеке два часа. Колонну возглавил почетный председатель ССО, участник Прохоровской битвы, обороны Москвы и освобождения Днепропетровщины, полковник бронетанковых войск в отставке Савелий Борисович Басс. 

 

Привычка мешать реализации прав граждан на публичные мероприятия у властей Днепропетровска уже давно стала политикой, начиная как минимум с 2009 года.

 

- Первого мая нам тоже запрещали возлагать цветы к памятнику Ленину, причем милицейский полковник Седлецкий при всех угрожал товарищу Марченко «я тебя предупреждаю – будешь сидеть!» - рассказал активист Советского Центра Леонид Иванов.

 

Стоит отметить, что даже во времена президентства Виктора Ющенко, традиционно критикуемые левым движением как «фашистская власть», милиция не чинила никаких препятствий ни праздничным, ни протестным мероприятиям Союза Советских Офицеров и Советского Центра в Днепропетровске – в отличие от господства ПР, в период избирательных кампаний активно играющей на советских ценностях и истории. Палки в колеса и провокации начались именно с приходом к власти команды Януковича и «покращенням вашого жыття вже сьогодни».

 

Для реакции на данные факты Советский Центр намерен провести форум общественных организаций и принять специальное обращение к Президенту В. Януковичу и Международному Союзу Советских Офицеров, а так же юридически обжаловать неправомерные действия милиции в установленном законом порядке. 

 

Пресс-служба Советского Центра 

10 мая 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.962;
DB: 28 за 0.287;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен