Воссоздать довоенный Кенигсберг

Воссоздать довоенный Кенигсберг

В канун 2012 года КРОО выпускников ЛВВПУ «ЛЕВ» объявила конкурс на создание панорамы «На подступах к Кенигсбергу» в Сквере Боевой Славы. Напомним, данный проект уже находится на стадии реализации: по состоянию на конец года Балтийский флот выделил бронетехнику и артиллерийские орудия, дизайнерами разработаны макет сквера. В настоящее время на конкурсной основе разрабатывается эскиз панорамы «На подступах к Кенигсбергу», который будет согласован с ветеранскими организациями и утвержден командующим БФ.

 

Кстати, первый из вариантов панорамы уже поступил на конкурс. Его автором стал 20-летний Владимир Гусев из Калининграда. Площадь рабочей поверхности на фасаде Дома офицеров по адресу: Калининград. ул. Кирова, д. 7 составляет 140 кв.м. На ней имеется пять окон... Всем желающим принять участие в конкурсе, предлагаем присылать свои работы и предложения по рабочему адресу. Промежуточным результатом данного проекта станет открытие Панорамы «На подступах к Кенигсбергу», выполненной в стиле граффити не позднее 31.12.2012 года, и создание условий для реализации более масштабного проекта Сквер Боевой Славы.

 

После завершения панорамы предполагается дальнейшее оборудование площадки (получение порубочных билетов на деревья, уничтожение ненужной растительности, мощение площадки плиткой, установка бордюрных камней, оборудование и посадка клумб и кустов); реставрирование и установка боевой техники и орудий на площадке, их фиксация на поверхности; установка на площадке дополнительного освещения и аппаратуры видео-наблюдения, организация охраны объектов.

 

Таким образом, проект Панорама «На подступах к Кенигсбергу» в Сквере Боевой Славы находится в рамках целей и приоритетов деятельности КРОО «ЛЕВ», так как направлен на охрану и в соответствии с установленными требованиями содержание объектов (боевой техники и орудий), имеющих историческое и культурное значение, что даст толчок к дальнейшему развитию героико-патриотического воспитания населения Калининградской области и военнослужащих Балтийского флота.

 

Информбюро МС "Наследники Победы" 

 

 

03 января 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.794;
DB: 28 за 0.210;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен