Всемирный день авиации и космонавтики

12 апреля во всем мире празднуют Всемирный день авиации и космонавтики. Дата выбрана не с проста, ведь именно 12 апреля, в 1961 году Юрий Гагарин впервые в истории человечества вылетел в космос на корабле «Восток».

 

В этот день человечество впервые увидело вид планеты с ее орбиты. Это открытие стало основой рождения эпохи космических пилотируемых полетов.

Это был первый шаг новой космической эры Земли. Далее космонавтика продолжила  собственные исследования и стала развиваться уже в нужном русле.
Такой яркий успех, который показали российские космонавты, был получен в результате неустанного труда множества ученых и профессоров, людей по профессии близких к авиации и космонавтике.


Тот успех, который пережил СССР в сфере космического развития вполне вероятно, сможет повториться. Ведь русские известны стремлением работать самоотверженно и полностью отдаваться во власть идеи. Время - лучший советчик в таких делах, но мы уверены, что оно докажет сказанное.

Итак, 12 апреля  по решению Международной авиационной федерации отмечают Всемирный день авиации и космонавтики и еще раз вспоминают с уважением и преклонением людей этой профессии.

Фото Виталия Черкасова

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

  Дмитрий Медведев заявил, что космос был и остаётся одним из важнейших государственных приоритетов.

12 апреля 2010 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>