ВСЁ ЧИН – ЧИНОМ!

ВСЁ ЧИН – ЧИНОМ!

 

ШОКИРУЮЩАЯ новость! Несмотря на трудности, Министерство финансов, которому хронически не хватает денег на решение лавины социальных проблем, предлагает увеличить денежное содержание федеральных государственных служащих к 2018 году в 2,6 раза. Оказывается, трудно в нынешние времена выживать чиновникам. Цены растут, услуги дорожают, а их средняя заработная плата составляет сейчас всего-навсего 60 тысяч рублей!? Вот и решили финансисты позаботиться о своих коллегах. Ежегодно повышаясь, их зарплата через пять лет составит 156 тысяч рублей в месяц! Может, тогда они облегченно вздохнут, вспомнив Маяковского: «И жизнь хороша, и жить хорошо!». А вспомнить есть кому. В федеральных государственных органах сегодня трудятся более 38 тысяч чиновников.

 

Кстати сказать, в России  примерно столько же пенсионеров, но их содержание обходится государству в 16 раз дешевле. Если средняя трудовая пенсия составляет  9,8 тыс. рублей, то, например, зарплата сотрудников аппарата правительства и администрации президента превышает 260 тысяч. Сопоставив эти цифры, трудно представить, как ухитряются пожилые люди выживать при нынешних поборах ЖКХ и ценах на все, без чего не обойтись. А еще труднее сообразить, как и куда можно потратить в один день ту сумму, на которую старики живут целый месяц!?

Понимая это, представители власти все настойчивее и чаще со всех трибун твердят, что жизнь россиян улучшается, все идет чин-чином. Жаль только, что чины жируют, а те, кто без чинов, бедствуют. И Минфин сказочных улучшений им не обещает.


                                                                    И. ТРОЙНИН.

 

08 февраля 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.959;
DB: 28 за 0.265;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен