Заместителем председателя по связям с общественностью в Белоруссии назначен Александр Казаков

На заседании центрального Совета Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы», которое состоялось на прошлой неделе в Москве, заместителем председателя по связям с общественностью в  Белоруссии назначен Александр Сергеевич Казаков.

Казаков Александр Сергеевич, родился в 1946 году в городе Осиповичи, Могилевской области, Республика Беларусь. В 1965 году закончил среднюю школу № 2 г. Осиповичи. Трудовую деятельность начал 1965 году рабочим Строительного Управления № 60 Могилевского стройтреста № 12.

С октября 1965 года проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР. По увольнению из рядов Вооруженных сил СССР, работал наладчиком полупроводникового оборудования Минского завода «Транзистор». Увлекался спортом. Занимался под руководством заслуженного тренера СССР по боксу Владимира Когана. Состоял в сборной Белоруссии.

В 1970 году поступил в Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева, г. Минск. Во время учебы избирался секретарем комсомольской организации Торгово-Экономического Факультета, командиром Студенческого Строительного отряда. Лауреат межреспубликанских научных студенческих работ. Имеет Диплом I-ой Республиканской категории за работу по Научной Организации Труда.

По окончанию Белорусского ВУЗА им В.В. Куйбышева, работал на различных руководящих должностях в г. Молодечно Минской области, затем перешел на работу в потребительскую кооперацию.

В 1984 году переехал работать север Красноярского края в п. Тара  Эвенкийского Автономного округа. С 1987 года по 1996 год, согласно вызову от Камчатского облпотребсоюза, избирается председателем правления Авачинского рыбкоопа г. Петропавловск-Камчатский -50. В связи с перестройкой организационно-правовой формы и ликвидации в ЗАТО г. Вилючинск системы потребительской кооперации, перешел на работу в Вилючинский филиал Российско-Тихоокеанского банка начальником службы собственной безопасности, в 1998 году, после дефолта переводится на работу в одну из воинских частей в должности заместителя начальника по финансово-экономической работе в отдел маркетинга. В 2001г был избран депутатом 3 созыва городского совета народных депутатов г. Петропавловск-Камчатский – 50 Камчатского края. В 2003 году перевелся на работу в должности заместителя генерального директора по финансам ООО Торгово-Промышленной Компании «Дальинторг», а затем назначается генеральным директором ООО Рыбоперерабатывающего Комплекса «Дальинторг». С 2004 по 17 февраля 2008г. работает помощником члена Совета Федерации РФ Бойцова Л.Н. по работе в Камчатской области. С апреля 2008 года, по настоящее время, советник по финансово-экономической работе ООО «Юникон-Ойл».

На протяжении всей трудовой деятельности Казаков Александр Сергеевич постоянно работал над повышением своего профессионального образования. Так.

В 1976 году закончил партийный, двухгодичный Университет, отделение Хозяйственных руководителей партийно-хозяйственного факультета. Получил высшее политическое образование (диплом № 93).

В 1983 году прошел курс повышения квалификации руководителей потребительской кооперации Белкоопсоюза, в г. Гомеле.

В 1993 году окончил высшую школу управления при Камчатском институте международного бизнеса, по программе «Финансовый менеджмент и налогообложение» (диплом два № 220756).

В 1999 году прошел курс семинарских занятий в «Western Approach to Rusiness» (патент), который был организован российско-американским учебным центром, по программе «Бизнес планирование».

В 2001 году прошел курс повышения квалификации руководителей потребительской кооперации Центросоюза, в г. Москве. Имеет государственные поощрения и награды.

Дети. Дочь 1974 года рождения. Образование высшее. Замужем. Сын 1988 года рождения, студент 5 курса юридического факультета МГУ г. Москвы.

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

08 ноября 2009 г.