Наследники Победы из ЛНР провели летние каникулы в Республике Дагестан

32 юных путешественника из Луганска, Алчевска и Брянки 16 августа вернулись в Луганскую Народную Республику после отдыха в Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия (РДООЦКД) «Солнечный берег» (Республика Дагестан, Российская Федерация).

Родители ребят, которые отдохнули в летнем лагере, состоят в Международном союзе (МС) «Наследники Победы», коллективным членом которого с 2015 года является и Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Союз объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий для сохранения нравственного и историко-культурного наследия. Около 200 детей ЛНР, благодаря МС «Наследники Победы», получили возможность отдохнуть на территории Российской Федерации – в республиках Дагестан, Татарстан, Ингушетия и Костромской области.

Возвращение делегации, 16 августа, родные и близкие ребят с нетерпением ждали возле первого корпуса ЛНУ имени Тараса Шевченко. На мероприятии с приветственным словом к детям обратился проректор по научно-педагогической работе, руководитель представительства МС «Наследники Победы» в ЛНР Юрий Филиппов:

‒ Я рад, что вы хорошо провели время, отдохнули, подготовились к началу нового учебного года. Хочу поблагодарить руководство МС «Наследники победы» и Республики Дагестан Министерство образования и науки ЛНР за эту возможность! Особую благодарность выражаю сопровождающим: Елене Скнариной и Алене Василенко, а также медицинскому работнику Ольге Макозиной за заботу о детях во время поездки.

За время отсутствия родители успели соскучиться по детям, которые устроили для них приятный сюрприз: загорелые и радостные ребята после долгой дороги нашли в себе силы поприветствовать собравшихся с помощью флешмоба, зарядившего всех присутствующих энергией и позитивом.

Руководитель группы, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Скнарина сообщила, что дети отдыхом в лагере остались довольны:

‒ Пребывание в лагере всем запомнится надолго, условия были созданы превосходные: комфортное проживание, пятиразовое питание, огромное количество развлекательных и оздоровительных мероприятий, спортивные тренировки. Дети провели время с пользой, укрепили здоровье, накупались в Каспийском море и узнали многое о национальных и культурных особенностях Республики Дагестан. Спасибо большое администрации РДООЦКД «Солнечный берег» и главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву за теплый прием и гостеприимство!

По словам участников поездки, РДООЦКД «Солнечный берег» устроил детям настоящий летний отдых: кроме оздоровительных процедур и купания в Каспийском море, в лагере прошло множество культурных и спортивных мероприятий. За лагерную смену дети успели попробовать себя в роли постановщиков фильмов, мультфильмов и сценки «Теремок», приняли участие в выборах президента лагеря, показе мод и КВН, играх по спортивному ориентированию, спели в конкурсе детской песни и на местном «Евровидении». Дети смотрели фильмы, веселились на дискотеке и дважды в день посещали бассейн. Наибольшее впечатление на юных луганчан произвела экскурсия в древнейший город Дагестана Дербент и посещение всех его достопримечательностей.

Как утверждают сами дети, отдых в лагере даже превзошел их ожидания!

‒ Я отлично провела время, нам очень понравилось. Мы искупались в море, посетили музеи, купили сувениры, завели много новых друзей в Дагестане, с которыми обязательно будем поддерживать связь, ‒ поделилась своими впечатлениями от поездки ее участница Злата Перетятая.

Участники поездки выражают огромную благодарность Международному союзу «Наследники Победы», лично его президенту Валерию Калякину, главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву, по решению которого дети Луганщины уже третий год отдыхают в лучшей здравнице Дагестана, а также председателю исполнительного комитета МС «Наследники Победы» Татьяне Любченко, Министерству науки и образования Республики Дагестан, Министерству науки и образования ЛНР, администрации РДООЦКД «Солнечный берег» и руководству ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Алина Шило, пресс-центр университета,
фото Владислава Богатова

20 августа 2019 г.
Регион: Дагестан

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.008;
DB: 37 за 0.308;
RAM: 13 из 128M;
Memcache: не установлен