О проведении акции «Бессмертный полк» в Камбодже

         9 мая 2018 г. в г.Пномпень состоялась ежегодная общественная акция «Бессмертный полк», организованная Координационным советом соотечественников и ставшая центральным элементом программы празднования в Камбодже 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В шествии приняли участие сограждане, сотрудники Посольства России, учителя и учащиеся школы при диппредставительстве, получившие образование в России камбоджийцы, в том числе зам. Министра образования Туч Висалсок, а также представители местной молодежи во главе с советником Председателя крупнейшей молодежной организации страны Дав Ансаном, всего порядка 160 человек.

         В этом году расширилась география данной акции: помимо столицы она прошла и в приморском городе Сиануквиль, где проживает значительное количество соотечественников, собрав около 50 человек.

         Ощущая сопричастность к бессмертному подвигу дедов и прадедов, наследники Победы несли портреты воинов-участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, блокадников, героически сражавшихся с немецкими захватчиками и продемонстрировавших несгибаемый характер и мужество.

         После мероприятия состоялся подготовленный коллективом школы торжественный концерт, на котором звучали стихи и песни военных лет, оставляя глубокое впечатление в сердце каждого. Прошло также награждение учеников-победителей исторической викторины «Этих дней не смолкнет слава», посвященной 73-й годовщине Великой Победы. Собравшиеся почтили минутой молчания память героев, спасших мир от «коричневой чумы».

         Поздравив участников и гостей торжественного мероприятия в РЗУ со священным для каждого россиянина Днем Великой Победы, Посол обратил внимание на необходимость повышения качества военно-патриотического воспитания молодежи. Особую актуальность эта тема приобретает в условиях попыток ряда стран и политических деятелей извратить уроки Великой Отечественной войны, принизить роль нашей страны в разгроме фашизма. Усилия по фальсификации истории имеют своей целью не только стереть из нашей памяти беспримерный подвиг наших дедушек и бабушек, отцов и матерей, но и нанести удар по будущему каждой семьи и России в целом. В этих условиях трудно переоценить значимость благородной акции Бессмертного полка, связывающей в единую нить поколения фронтовиков и наших дней, позволяющей нам ощутить свою причастность к великому подвигу советского народа.

         В рамках празднования 9 Мая были также проведены выставки архивных фотографий, посвященные 75-й годовщине победы в Сталинградской битве и восстания в концлагере «Собибор», для всех желающих работала военно-полевая кухня.

10 мая 2018 г.
Регион: Камбоджа

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 3.957;
DB: 33 за 0.961;
RAM: 12.92 из 128M;
Memcache: не установлен