От Польши требуют объяснений из-за обнаженных людей в концлагере Штуттгоф.

Польша непримиримо борется с Украиной за память о Волынской резне, сделав это настоящим препятствием для радикализировавшегося Киева на его пути в ЕС. Поляки же, как оказалось, сами недалеко ушли от своих украинских «собратьев-европейцев» в признании тех или иных событий и уважении к памяти погибших в войнах и в ходе геноцида, организованного фашистской Германией Адольфа Гитлера.

Сегодня перед Варшавой замаячил крупный скандал международного скандала из-за нежелания Израиля мириться современными веяниями польского искусства и культуры вообще. 

По данным издания Times of Israel, израильская общественность потребовала ответа от президента Польши Анджея Дуды в связи с инцидентом на территории бывшего концлагеря «Штуттгоф», располагающегося в Польше.

Они оказались возмущены опубликованной в Сети видеозаписью 2015 года, в которой компания обнаженных мужчин и женщин играет в догонялки внутри помещения газовой печи концлагеря, в которой в период Холокоста тысячами сжигались евреи и другие военнопленные. 

Несмотря на давность публикации видеоролика, только сейчас выяснилось, что съемка производилась именно на территории Штуттгофа, ставшего мемориальным комплексом. Как оказалось, эта акция была спланирована и состоялась в рамках выставки «Польша – Израиль – Германия: Опыт Освенцима». Опубликована

Израильтяне не оценили современных европейских веяний. Организация переживших Холокост, Центр Симона Визенталя и несколько другими общественных организаций сочли это мероприятие оскорбительным, что и повлекло за собой обращение к Анджею Дуде. 

Евреи требуют от президента Польши официальных разъяснений, выдавала ли администрация комплекса официальное разрешение на эту съемку, а также стараются выяснить, существуют ли там вообще какие-либо правила поведения. 

Сначала израильское посольство с одобрение отнеслось к данному мероприятию, однако там и не догадывались о том, какие именно формы оно будет иметь.

«Я давно не видел столь омерзительных вещей. Они нам солгали. Это кощунственно и представляет собой оскорбление жертв и всех людей с чувством морали и чести», — заявил Эфраим Цурофф, возглавляющий Центр Визенталя.

Польша, входящая в состав Евросоюза, в очередной раз доказала, что все еще не соответствует даже идеологическим нормам Союза. Теперь ситуация пришла к тому, что Варшаве указывают на это не из соседних стран, а из весьма удаленного от них Израиля. 

Кроме того польские власти вновь во всей красе проявили свои двойные стандарты, поскольку подобное в их стране на официальном уровне считается нормой, а если бы подобное произошло в России, и коснулось бы непосредственно поляков, они раздули бы общеевропейский скандал. 

Впрочем, в РФ такого рода акции не имеют государственной поддержки и общественного одобрения, поскольку в России, так же как ив Израиле, такое оскорбление памяти жертв Холокоста считается неприемлемым. Польша же, которая сегодня идет на уничтожение памятников советским солдатам, освобождавших их от немецкой оккупации, не придерживается такого же мнения.

 Валентин Гуляев...

01 декабря 2017 г.
Регион: Израиль

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>