В Волгограде планируют установить бюст фашисту, уничтожавшему Сталинград

В Волгограде планируется установка бюста немецко-фашистскому офицеру, командовавшему взводом зенитной артиллерии в битве за Сталинград. Об этом сегодня, 30 марта, пишет волгоградский портал «Социнформбюро». Речь идет о Франсе Штраусе, который после Второй мировой войны возглавил министерство обороны ФРГ. Установка памятника запланирована на территории волгоградского аэропорта на следующий день после празднования Великой Победы — 10 мая 2018 года.

Информация о скором открытии памятного бюста опубликована на сайте Ostwestwirtschaftsforum – организации из Баварии, выступающей за дружбу «Запада и Востока». Согласно документу, с 7 по 11 мая 2018 года Волгоград посетит немецкая делегация во главе с баварским общественником Кристианом Хольцем. В ходе визита 8 мая делегаты посетят товарищеский матч по футболу молодежных сборных России и Германии на стадионе «Зенит», 9 мая посмотрят военный парад на площади Павших Борцов, а 10 мая в терминале «С» волгоградского аэропорта «приму

Из досье Штрауса. В сентябре 1941 года окончил немецкую офицерскую школу близ Штеттина (ныне польский город Щецин) и в звании лейтенанта был назначен командиром взвода зенитно-артиллерийской батареи, которая из Дании была переведена в СССР и вошла в состав 6-й армии вермахта под командованием фельдмаршала Паулюса. Немецко-фашистский оккупант Штраус воевал в Сталинграде до января 1943 года, после чего, получив обморожение, отбыл на в Германию курсы подготовки командиров батареи тяжелой артиллерии. Больше на фронт Штраус не вернулся и после прохождения спецкурсов, готовил новобранцев-артиллеристов для дальнейшей агрессии на Советский Союз.

После поражения Третьего рейха Штраус остался на плаву в Западной Германии, став в 1956 году министром обороны в правительстве канцлера Конрада Аденауэра. Позже он стал премьер-министром Баварии.

Подрисовка «под Гитлера» портретов Штрауса в Германии говорит сама за себя.

«О своем фашистском прошлом Штраус не жалел, а в своих мемуарах пытался даже фантазировать, что было бы, если бы победил Гитлер…», — отмечает «Социнформбюро».

07 апреля 2018 г.
Регион: Волгоградская область

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>