18 сентября 1941 г. Рождение Советской Гвардии.

Приказ 308 о переименовании отличившихся в боях 100-й, 127-й, 153-й и 161-й стрелковых дивизий. Они стали 1,2,3 и 4-й гвардейскими дивизиями.

В годы Великой Отечественной войны гвардейцы, как правило, находились там, где было тяжело и решалась судьба боя и сражения. Государственное и военное руководство это учитывало и создавало гвардейским частям и соединениям дополнительные льготы в обеспечении более мобильным новейшим вооружением, выделяло средства для повышенного по сравнению с другими частями денежного содержания. В гвардейских частях и соединениях существовала своя, отличная от других, организационно-штатная структура.

С окончанием войны различия в штатах соединений и частей были упразднены. В результате гвардейские дивизии и полки не стали отличаться от других. Одновременно были ликвидированы и различия в денежном содержании.

Советская Гвардия покрыла себя неувядаемой славой. Советские Гвардейцы служили образцом беззаветной преданности Родине, непоколебимой воли к победе, стойкости и упорства.

 
19 сентября 2019 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.168;
DB: 53 за 0.337;
RAM: 13.24 из 128M;
Memcache: не установлен