«Единство народов - фундамент нашей общей Победы»

7 ноября 2020 года  состоялась Международная видеоконференция «Единство народов - фундамент нашей общей Победы», посвященная 79-ой годовщине легендарного парада на Красной площади,организованная Международным Союзом «Наследники Победы».

 

От имени Союза организаций и граждан по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» поздравил с 79-й годовщиной  Исторический военный парад 7 ноября 1941 года Конференцию  Валерий Вячеславович Калякин, президент Союза «Наследники Победы». Выступил почетный член Союза Павел Петрович Нестеров из Киргизии, участник Великой Отечественной войны, которому 14 января 2021 года исполнится 100 лет.

        Доклад представила Алуа Бахытжановна Байкадамова из Казахстана, директор Военно-исторического музея. О своей матери, дочери Ивана Панфилова, участвовавшей в боях под Москвой, рассказали внучки легендарного генерала.

Участники конференции обсудили темы: Роль советского народа и Государственного Комитета обороны в Победе над фашизмом; Исторический военный парад 7 ноября 1941 года; Военно- мемориальная работа по сохранению, восстановлению памятников и захоронений; Правозащитная работа.

В своих выступлениях зарубежные соотечественники говорили о бережном отношении к истории и сохранении памяти.

      В ходе конференции большое внимание уделялось главному фактору Победы над фашизмом -единству многонационального Советского народа, вопросам сохранения дружеских и дружеских отношений между народами, нациями, конфессиями, религиями для сохранения мира.

     Наследие Победы — мощный моральный ресурс для отстаивания и борьбе за мир в современных условиях.
    Разгромив ударные силы мировой реакции, единый Советский народ, осуществили историческую освободительную миссию в Европе и Азии, внесли решающий вклад в дело спасения европейской и мировой цивилизации.

    Олег Джолия -Председатель Международного Союза «Наследники Победы» Грузия отметил особое историческое значение руководства Государственного Комитета обороны и прежде всего роль главнокомандующего Иосифа Сталина в подготовке к войне, в борьбе и Победе над объединенной нацисткой Европой под руководством Гитлера, послевоенного восстановления Советского Союза. В 2010 году в городе Гори несмотря на то ,что он находился под защитой Юнеско был снесен памятник Иосифу Сталину, что является Актом нарушения международного права. Конечно же исключая роль Сталина в результатах Победы мы тем самым даем повод  фальсификаторам  ,неонацистам, наследникам коллаборационистов прекрасный инструмент и повод для дискредитации Великой Победы, единства Советского народа и Руководства Советского Союза действующих в общих целях отстаивания независимости и свободы. В связи с этим было высказано предложение по восстановлению памятника Сталину в городе Гори. Как человеку возглавившему борьбу с фашизмом и победивший его , заслужившему народную память на века всех народов бывшего Советского Союза, народов всего мира освободившихся от нацизма и тех народов которые смогли по результатам Победы выйти из колониального рабства. Было предложено призвать все здравые силы мирового сообщества поддержать  инициативу восстановить памятники Верховному Главнокомандующему Великой Победы.

В докладе Тито Лепсая- руководителя ветеранской организации города Тбилиси,  заместителя  Центрального Союза ветеранов войны и военных сил Грузии , основное внимание также было уделено теме неблагодарного  отношении потомков к роли Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина в Великой Победе поддержав при этом инициативу Олега Джолия, В сложившихся по вине политиканов осложнения в отношениях  между русским, грузинским народам   и другими народами бок о бок сражавшихся за свободу и освобождение от фашизма, надо в кратчайшие сроки   исправлять гражданскому обществу под руководством ветеранских организаций, во избежание новых локальных войн и конфликтов вернуть дружеские, братские отношения между народами.

   В ходе конференции выступающие в своих докладах отмечали роль Исторического парада 7 ноября 1941 года, как главный фактор Победы единство многонационального Советского народа и Главного Комитета Обороны во главе с Верховным главнокомандующим Иосифом Сталиным.

   В теме военно- мемориальная работа выступающие обратили внимание на не должное состояние воинских захоронений, памятников и мемориалов в зарубежье, несмотря на казалось бы более чем достаточное Российское финансирование. Обсуждались причины, механизмы  сложившейся ситуации и предложения по решению проблемы.

    Выступление политэмигранта- антифашиста Гедриуса Грабаускаса было обращение по легализации неонацизма в Литве, необходимости  усиления правозащитной работы с государственной поддержкой.

     

            По результатам конференции были принято решение:

1. Поддержать инициативу Олега Джолия по восстановлению памятника Верховному Главнокомандующему  Великой Победы Иосифу Сталину в городе Гори республики Грузия.

2. Исходя из всплывших проблем по военно-мемориальной работе за рубежом выработать предложения, механизмы  и алгоритм по исправлению сложившейся ситуации.

3. Ветеранским и общественным организациям  постсоветского пространства продолжать активно принимать работу по отстаиванию дружеских и братских отношений между народами во избежание новых войн и конфликтов с привлечением к этой работе конкретных ответственных лиц. Усилить работу по сближению дружественных народов на основе механизмов интеграции.

4. Исходя из нарастающей легализации неонацистов и неофашистов , условий   в которых  находятся антифашисты в Прибалтике ряде других стран. Включиться в правозащитную и активную антифашистскую работу, с привлечением юристов России, стран СНГ.

 

#НаследникиПобеды #75Лет #Ветераны #Соотечественники #МИДРФ #МинОбороны #Россотрудничество #ДеньПобеды

#НашаОбщаяПобеда #OurCommonVictory #我们共同的胜利 #WeWon #我们赢了 #ДружбаНародов #мирназемле #NobodyForgetten

 

11 ноября 2020 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.775;
DB: 51 за 0.232;
RAM: 13.32 из 128M;
Memcache: не установлен