О б р а щ е н и е

участников VII съезда Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств»

«Ко всем ветеранским и антифашистским общественным организациям  стран Европы и Азии, пострадавших от фашизма во Второй мировой и Великой Отечественной войнах».

«ПАМЯТЬ О ПАВШИХ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ СВЯЩЕННА»                             

15 ноября 2017 года     город-герой Москва      

            В Польше 21 октября 2017 года вступили в силу поправки к закону о декомунизации, расширяющие перечень объектов, подлежащих демонтажу в рамках «запрета пропаганды тоталитарного строя». Документ  принят Сеймом и подписан президентом Польши Анджеем Дудой. В этот список, инициатором которого стал Институт национальной памяти Польши, включено около 230 монументов и памятных знаков, связанных с увековечиванием памяти советских воинов-освободителей, погибших на польской земле. В боях за освобождение Польши от нацистских захватчиков погибло более 600 тысяч советских солдат и офицеров.  Памятники, установленные в честь павших, символизируют Великую Победу дружеских народов над фашизмом.

Общественная организация Польско - Российского братства обратилась к Международному Союзу «Наследники Победы», являющемуся структурным подразделением Координационного Совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» с призывом о консолидации общественности России и других стран в противостоянии намерению руководства Польши ликвидировать память об общей Победе над фашизмом. Многонациональный Международный  Союз «Наследники Победы» выразил поддержку и вышел с инициативой о проведении международной акции «Наша общая Победа».

Борьба с фашизмом во Второй мировой и Великой Отечественной войнах - общечеловеческий символ, объединяющий народы разных стран. Память о Великой Победе сплачивает не только многонациональную историческую Россию, независимо от этнической принадлежности, веры, возраста и социального положения людей, но и помогает сохранять связи в Содружестве Независимых Государств, ближнем и дальнем зарубежье.

Совместная международная акция «Наша общая Победа» подразумевает плодотворное сотрудничество по  консолидации и единствув борьбе с фальсификацией и искажением итогов Второй мировой и Великой Отечественной  войн. Организация борьбы против  возрождения фашизма, нацизма, недопущение надругательства и сноса мемориалов, памятников, захоронений  советским воинам-освободителям является важным фактором в единении молодежи, братских народов России и зарубежья.

Мы призываем отстоять и сохранить  памятники, установленные не только нашими предками, но и благодарными польскими гражданами, которые символизируют нерушимость дружбы братских народов и увековечивание благодарности за их спасение   от уничтожения фашистскими оккупантами.  Взаимоуважительное отношение к исторической памяти, уважение подвига миллионов людей, отдавших жизни за освобождение Европы от «коричневой чумы», служат прочной основой по-настоящему добрососедских цивилизованных отношений между странами и народами.

Мы, фронтовики и ветераны Великой Отечественной войны, участники VII съезда Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» призываем всех, для кого память о воинах-борцах с фашизмом священна,  остановить вандализм в Польше и в других странах, где происходит надругательство над памятью о Великой Отечественной войне. Мы считаем, что фашизму не может быть прощения, что неофашизм является  угрозой  миру и всему человечеству!!!

24 ноября 2017 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>