ПРОЕКТ Резолюции III – й международной молодежной видеоконференции


«Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира», посвященной 73-й годовщине Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав 1945 года

 

5 марта 2018 года в г. Ялте Республики Крым в  Ливадийском  дворце прошла III-я международная молодежная видеоконференция «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира».

          Видеоконференция проводилась в режиме нон-стоп с 11.00 до 17.30 по московскому времени с подключением двух основных площадок: Белый зал Ливадийского дворца г.Ялта, Республики Крым и конференц зал Дипломатической академии МИД России г.Москва. Во время конференции проводились видео, аудио записи и фотосъемка. Доклады и предложения участников конференции были предоставлены   на электронную почту: naslednikipobedy@bk.ru .

 

В конференции принимали участие:

 

  • Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации;
  • Представители Россотрудничества;
  • Представители Координационного Совета Международного Союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств»;
  • МГУ им. Ломоносова;
  • РЭУ им. Плеханова;
  • Дипломатическая академия МИД России;
  • Росcийский университет дружбы народов:
  • Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского;
  • Учебные заведения Республики Крым;
  • ветеранские, молодежные организации и представительства Союза ,
  • молодежь регионов России, Республики Абхазия, Азербайджанской Республики, Королевства Англия, Республики Алания – Южная Осетия, Австралии, Республик Армения, Белоруссия, Болгария, Венесуэлы, Королевства Дания, Государства Израиль, Ирландии, Королевства Испания, Республик Казахстан, Кыргызстан, Государства Канада, Латвийской Республики, ЛНР, Республика Молдова, Королевства Нидерланды, Республика Сербская, США, Республик Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Государства Турция, Украины, Франции, Королевства Шотландия, Республики Чили и др.

По итогам анализа выступлений, полученного материала, вопросов и        рекомендаций предлагается проект

 

Резолюция.

 

«Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно, наоборот, садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации».

В.В. Путин

Послание Президента РФ Федеральному Собранию 1марта 2018 г.

 

   В сегодняшних условиях, когда Россию пытаются оставить на сугубо изоляционистских позициях, а ее роль, а также роль таких государств, как Китай, Индия возрастает, идет разговор о полицентричной мировой системе, многополярном мироустройстве. В сегодняшних условиях перенасыщения вооружений, исходя из  высказывания В.В. Путина «Мы все сегодня находимся в одной лодке под названием Земля», в значительной мере мировое сообщество связано с осознанием опасности возможности начала ядерной войны. В этих условиях необходимо проявление терпимости, уважения к другим силам на мировой арене, с которыми приходится  взаимодействовать.

    Актуальность формирования условий совместного существования, сожительства двух различных мировых систем на основе принципа «Мирного сосуществования» со всей очевидностью проявилась в период холодной войны. Мирное сосуществование государств во времена СССР это  взаимоотношения между капиталистической и социалистической системой. В этом была своя логика. Став сверхдержавой, СССР оказывал влияние на формирование политических процессов в мире.

    В современной мировой политической системе принцип «Мирного сосуществования» подразумевает совместно выработанные равноправные взаимоотношения  между государствами, союзами государств и народов, позиционирующих и представляющих  по сути свои цивилизационные формы и концепции. Эти различные цивилизационные проекты сложились, установились исторически и уже существуют  на протяжении длительных временных отрезков, каждый из которых со   своими отличительными характерными векторами развития,  традиционными мировоззрениями, включая особенности отношений между народами, нациями, этносами, религиями.

   Так западный  цивилизационный проект это концепция милитаризма, колонизации, превосходства и доминирования одних наций над другими, расизма, установление устойчивого мирового фашистского диктата  транснациональной банковско-финансовой олигархии. В рамках однополярного мира этот миропорядок подкрепляется  постоянными войнами, непрекращающимся хаосом,  ведущими к деградации и гибели большинства наций и народов в интересах нации находящейся у власти.

  Строительство такого мировой системы   было целью взращенной англо-саксонским миром Гитлеровской объединенной Европы. Заслуга  наших отцов  и дедов в том, что  им удалось похоронить на тот момент англо-саксонский немецкий нацистский проект. Но уже наше поколение  без  войн, в 90-е годы прошлого столетия, незаметно для себя, оказалось в рамках однополярного мира, с доминированием англо- саксонского проекта. 

     Цивилизационная  концепция России в содружестве с братскими  народами мира образовалась на основе  равенства и дружбы между нациями, используя духовно - интеллектуальную силу, культуру, всечеловеческую устремлённость, политическую справедливость и творческую свободу, бескризисное и прогрессивное развитие всего человечества, без войн и кровопролитий. Именно наша концепция позволила сделать потрясающие шаги в развитии научно-технического прогресса, освоения космоса, микромира, дала возможность народам мира освободиться от колониальной системы и получить свободу и независимость.

    В  современном мире нарастают угрозы, появившиеся и проявившиеся в течение последних лет войны и конфликты раздирают государства, нации и народы, что все больше обосновывают актуальность применения принципа «Мирного сосуществования». Необходимость проведения политики мирного сосуществования, сегодня продиктована соотношением и учетом расстановки сил в мире, прагматическим подходом. 

 

    Участники конференции постановили:

 

- Переход к политике мирного сосуществования представляется  объективным, прагматичным и  вполне возможным при наличии обоюдного желания государств сотрудничать, при готовности исполнять взятые на себя обязательства, без доминирования, при соблюдении принципа равенства и невмешательства во внутренние дела других государств;

-  Исходя из современной закономерной поступательной тенденции образования многополярного мира, осознавая возможность и для предотвращения глобальных войн, гибели мировой цивилизации, необходимо выработать механизмы и принципы мирного сосуществования государств;

- Учитывая необходимость широкого привлечения молодежи стран мирового сообщества в обсуждении механизмов и принципов современного мироустройства, использовать активно площадку международного дискуссионного клуба «Ялта 2,0» в формате видео форума;

- Расширить площадку дискуссий «Ялта 2,0» с привлечением молодых историков, политиков, студентов, школьников из стран Арабского мира, Юго-восточной Азии, Африки, Латинской Америки;

- Для совершенствования работы дискуссионной площадки «Ялта 2.0» создать постоянно  действующий, отвечающий современным требованиям информационных технологий, международный коммуникационно- медийный центр;

- Обратиться в МИД РФ, другие министерства и государственные структуры стран- участников проекта за поддержкой в структурировании и работе международного коммуникационно - медийного центра.

 

 

13 марта 2018 г.
Регион: Москва

Другие новости

13 августа 2018 г.Москва Европейский суд принял сенсационное решение: "документы", указывающие на то, что в расстреле под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой! 12 августа 2018 г.Москва Последняя речь Сталина о США 08 августа 2018 г.Москва 08.08.08: потери пятидневной войны России-Грузии привели к реформе армии 02 августа 2018 г.Москва Президент Международного Союза «Наследники Победы» поздравил десантников с профессиональным праздником 20 июля 2018 г.Москва Нацизм как вершина и тупик либерализма: взгляд психиатра на либералов 19 июля 2018 г.Москва Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 15 июля 2018 г.Москва Как Мария Цуканова убила 90 японских самураев 15 июля 2018 г.Москва Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова для программы «Политикинг» с Л.Кингом на телеканале «Раша Тудэй», Москва, 14 июля 2018 года 11 июля 2018 г.Москва Он пел и славил Русь святую 10 июля 2018 г.Москва Жестоких битв и созиданий даты




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>