«Я помню! Я горжусь!» В Ереване стартовала ежегодная акция

  «Мы не должны позволить забыть новому поколению, кто и какой ценой одержал Великую Победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Ведь "народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего»-сказала Гоар Гумашян, заместитель руководителя представительства «Международного Союза «Наследники Победы» в Республике Армения.

 

        1 мая 2016 года на Площади Свободы города Ереван стартовала акция «Я помню! Я горжусь!». Акция проходит в рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 71-ой годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и ставшей уже традиционной для Армении акции «Георгиевская ленточка».

            Организатором акции является  общественная организация «Российско-Армянское Молодежное Единство» РАМЕ, являющаяся коллективным членом Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»». В мероприятии приняли участие руководитель представительства» Международного Союза «Наследники Победы» в Армении Маневидис Эдуард Семенович, заместитель руководителя представительства Союза в Армении Гоар Гумашян,  представители молодежных и ветеранских организаций Республики Армения.

Отметим, что в акции приняли участие студенты Российско-Армянского Университета, студенты филиала МГУ в Ереване, а также студенты Армянских государственных вузов. Акцию в этот же день провели также филиалы РАМЕ в разных городах и населенных пунктах Армении. В общей сложности по Армении планируется раздать 10 000 Георгиевских ленточек.

          По словам председателя ОО “РАМЕ” Гоар Гумашян, сейчас как никогда подобного рода акция поднимет патриотический дух молодого поколения. «Мы не должны позволить забыть новому поколению, кто и какой ценой одержал Великую Победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Ведь "народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего"», - добавила Гумашян.

        В рамках акции активисты осуществили распространение «Георгиевских ленточек» прохожим и владельцам автомобильного транспорта, также расклеяли наклейки «Я помню! Я горжусь!», «Спасибо деду за Победу!» на стекла автомобилей участников дорожного движения центральных улиц столицы. Акция прошла под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!».

Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 г.г.». Именно поэтому георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом победы над нацизмом.

 

 

 

 

07 мая 2016 г.
Регион: Армения

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>