День Победы в Варшаве. Священна каждая капля русской и польской крови, пролитой в этой Великой войне

Польша, Гдыня, Пётр Боло Радтке для AP-PA.RU Великая Победа. После взятия Берлина над логовом нашего общего смертельного врага, развевались советские и польские флаги.

9 мая в Варшаве состоялись организованные посольством России в Польше торжественные мероприятия, посвященные этому великому празднику, празднику Победы добра над абсолютным злом! Мы никогда не забудем, кто победил в этой войне. Не забудем героев, павших на этой войне, отдавших за нас свою жизнь!

Именно с такой установкой приехала в польскую столицу делегация Польско-русского братства в составе пяти человек. Вечная слава героям Красной Армии и 1-й Армии Войска Польского, штурмовавшим Одер в марше на Берлин, сокрушившим дьявольское племя, вообразившее себя расой господ! К славянам же у них было лишь презрение. Нас они считали недочеловеками, жестоко, немилосердно убивали женщин и детей. Они грабили наши страны, применяя к захваченным территориям тактику выжженной земли. Нас же Гитлер планировал сделать рабами. Однако этому вырожденцу и его окружению медленно, по одному, обломали пальцы те самые славяне, которых они так ненавидели!

СССР восстал, как Феникс из пепла, и советская армия вместе с союзной польской армией направила оружие против врага, соединив свои силы и стяжав Великую Победу. Вместе мы сокрушили вражескую броню, вместе мы уничтожали вражеское войско. Многие немецкие дивизии буквально прекратили своё существование, были полностью уничтожены. После падения Берлина, над логовом нашего общего смертельного врага развевались советские и польские знамена.

Священна каждая капля русской и польской крови, пролитой в этой Великой войне. И тот, кто не хочет или не умеет чтить своё прошлое, недостоин и будущего! Именно с такими высокими лозунгами мы вместе с представителями других организаций прошли по местам памяти погибших воинов, чтобы отдать дань нашего уважения их героизму, почтить память тех, кто отдал жизнь за Родину.

Перед мемориалами советских солдат по улице Звирки собрались сотни людей, чтобы воздать должное памяти 25 тысяч советских солдат, погибших при освобождении Варшавы. На торжественной церемонии председательствовал Посол России в Польше Сергей Андреев. В церемонии вместе со своими семьями участвовали представители дипломатического корпуса многих стран, представители многих общественных ассоциаций: «Общество Наследников польских ветеранов Второй Мировой войны», «Общество Традиции Армии Людовой», «Ассоциация солдат Войска Польского», «Федерация воинской службы», «Братство Славян», « Движение за независимость польского народа», «Национальная партия им. Романа Дмовского», «Ассоциация сотрудничества Польши и России», «Перемены», «Верность суверенной Польше», , «Народное единство», «Сирийский клуб в Польше», «Польско-Русское Братство», «Ассоциация сотрудничества Польша-Восток», Российские культурно-просветительские ассоциации в Польше, «Дружба», «Польское Национальное Сообщество», «Славянский Союз» и многие другие.

В Посольстве Российской Федерации в Польше в ходе официальной части у нас была возможность встретиться с замечательными людьми, с живыми свидетелями тех славных дней, с героями, бравшими Берлин. Мы были очень рады видеть среди присутствующих дочь генерала Войцеха Ярузельского госпожу Монику Ярузельску, известного политика Лешека Миллера, а также господина Ромуальда Коперского – путешественника, человека, всемирно известного своими удивительными подвигами, знатока Сибири. Было неизмеримо много достойных гостей!

День Великой Победы наполняет нас и невообразимым счастьем, и большой печалью, как в прекрасной песне «День Победы»: «Это радость со слезами на глазах». В то же время этот день заставляет нас задуматься о том, чтобы не забывать уроки истории во избежание повторения такой страшной беды, какой была Вторая Мировая война – когда во имя ложных идеалов человек человеку уготовил ад…

По сей день мы ощущаем последствия преступной политики фашистской Германии, которая в то время считалась единственной и правильной. Миллионы немецких граждан поклонялись Гитлеру, как богу, слепо верили преступнику, что привело их на грань полного уничтожения. На примере этой нации мы все должны получить урок Истории! Ведь, если где-нибудь возникнет новый Гитлер, он вовсе не обязательно будет говорить по-немецки.

Я часто слышу фразы о том, что не немцы были виновны, а только фашисты. А кем были эти фашисты? Марсианами?! И я спрашиваю – кто напал на Польшу и на Россию? Может быть, гномы?! Нет! Историческую память нельзя уничтожать! Историческая правда должна быть сохранена! Опасно верить мифам и лицемерной пропаганде о том, что фашисты поработили невинную немецкую нацию и толкнули её к войне и геноциду других народов. Осуждены эсэсовцы, гестаповцы и несколько сотен других подонков. А остальные ни при чем?! Ерунда! Конечно, в Третьем Рейхе были немцы, которые не соглашались с Гитлером, но число их было так ничтожно, что они даже не смогли составить существенную оппозицию нацистам. К сожалению, фашисты нашли огромную поддержку среди подавляющего большинства нации. И нация преисполнилась желания строить свою великую Германию на обломках других стран, террором и страхом, смертью и рабством уничтожая эти страны, захватывая чужие земли старыми тевтонскими методами.

И это не выдумки, не теория. Это – факты. Факты, подтверждаемые историческими материалами и документами, с которыми не поспоришь. Если бы не гигантская поддержка населения, а также всей немецкой промышленной мощи, которая получила возможность получать гигантскую прибыль от производства вооружений, то Гитлер со всей своей преступной командой не смог бы развязать никакую войну. Он просто не имел бы возможности. Ни технической, ни по численности армии.

Но гитлеровская машина была прекрасно настроена и слаженно работала. Вся экономика работала на войну, безработица исчезла, а кризис был преодолен. Миллионы немцев не задумывались о том, куда их везет эта машина, их лояльность постепенно переросла в фанатизм, который укреплялся и питался с помощью страшной работы пропаганды, получившей большую популярность в те времена.

Результат этой работы – война, неимоверная по своим масштабам, впервые в истории человечества унесшая десятки миллионов жизней. И к этой величайшей трагедии привели слепая вера в Гитлера, жадность, ненависть к другому человеку.

Память о том, что в эти дни войны, должна быть вечной, и мы, живые наследники Великой Победы, не должны сдаваться. Мы должны выстоять во имя того, чтобы такая трагедия, где человеку уготована такая судьба, никогда бы не повторилась!

Польско-русское братство,

16 мая 2018 г.
Регион: Польша

Другие новости

13 сентября 2018 г.Польша Польский воевода отказался сносить обелиск красноармейцам 06 сентября 2018 г.Польша Тверские ученые выяснили что на территории мемориала «Медное» захоронены не «убитые НКВД» поляки, а бойцы Красной армии 05 сентября 2018 г.Польша «Конкретный пример переписывания истории» 16 августа 2018 г.Польша В Варшаве разогнали антифашистов, пытавшихся помешать маршу националистов 16 августа 2018 г.Польша Полиция Варшавы накануне разогнала десятки польских антифашистов, которые попытались помешать маршу националистов из «Всепольской молодежи». Марш был приурочен ко Дню польской армии. Антифашисты встретили националистов с белыми розами в руках и тран 15 июля 2018 г.Польша В Польше найдены останки 6 красноармейцев, погибших в начале Великой Отечественной войны 15 июля 2018 г.Польша «Девчонки, мы с вами…» 13 июля 2018 г.Польша Президент Польши объяснил, почему Бандера и Шухевич остаются для страны преступниками 05 июля 2018 г.Польша Проблема денационализации русских детей в Польше в 1920-1930-е годы и способы борьбы с ней. 03 июля 2018 г.Польша «Провокация низкого полёта»: в Польше спилили православный крест




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>