Еврокомиссия вмешалась в планы Польши намыть странный остров у Калининграда

Европейская комиссия намерена вмешаться в планы Польши намыть странный остров на границе с Россией у Калининградской области. Об этом в эфире «Радио Гданьск» заявил евродепутат от Польши Рышард Чарнецкий, обвинив Еврокомиссию в сотрудничестве с Россией.

По словам Чарнецкого, он узнал о «некоторых письмах», направленных Европейской комиссией в два польских министерства на тему предполагаемого острова в Вислинском заливе. «Если эта информация подтвердится, это будет означать, что Европейская комиссия вновь — вместо того, чтобы принять сторону государства-члена ЕС — встала на сторону России. Но пока я жду официального подтверждения», — сказал депутат от правящей партии «Право и справедливость».

Евродепутат подчеркнул, что Еврокомиссия требует приостановить всю работу на Вислинской косе, пока этот вопрос не будет рассмотрен Брюсселем. «Брюссель работает как „Партия друзей России“, — продолжил Чарнецкий, — а некоторые должностные лица на различных уровнях принимают решения, которые явно способствуют Москве».

Напомним, «распил» заповедной Вислинской косы имеет для Польши военно-стратегическое значение. Дело в том, что песчаная коса перекрывает выход кораблей из польского порта Эльблонг в Балтийское море. Польские суда вынуждены огибать полоску земли протяженностью 66 км и проходить через морскую территорию России, конкретно — через военно-морскую базу Балтийского флота.

По данным Gazeta Wyborcza, остров не будет предназначен для туристов, поэтому можно предположить, что объект будет иметь военное значение, например, как военно-морская база США.

13 января 2019 г.
Регион: Польша

Другие новости

08 февраля 2020 г.Польша В польском Лешно демонтировали памятник благодарности советским солдатам 08 февраля 2020 г.Польша РАДИСТЫ СОВЕТСКОГО 88-ГО ОТДЕЛЬНОГО ТЯЖЕЛОГО ТАНКОВОГО ПОЛКА 06 февраля 2020 г.Польша Почему сотни тысяч Поляков воевали на стороне фашистского рейха? 29 января 2020 г.Польша «Смерть врагам отчизны»: в Польше осквернён мавзолей красноармейцев 27 января 2020 г.Польша Как поляки уничтожили 28 тысяч пленных красноармейцев 27 января 2020 г.Польша 27 января 1945 г. Солдаты Первого Украинского Фронта Красной Армии освободили Освенцим 27 января 2020 г.Польша Красный шторм: 75 лет назад началась Висло-Одерская операция 25 января 2020 г.Польша Артиллерию не использовали, а в атаку шли с врачами: как советские войска освободили Освенцим 24 января 2020 г.Польша Дуда не пожалел, что проигнорировал форум памяти холокоста 21 января 2020 г.Польша Если бы не русские воины, не было бы ни Варшавы, ни Кракова, ни Риги




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.802;
DB: 53 за 0.233;
RAM: 13.3 из 128M;
Memcache: не установлен