Еврокомиссия вмешалась в планы Польши намыть странный остров у Калининграда

Европейская комиссия намерена вмешаться в планы Польши намыть странный остров на границе с Россией у Калининградской области. Об этом в эфире «Радио Гданьск» заявил евродепутат от Польши Рышард Чарнецкий, обвинив Еврокомиссию в сотрудничестве с Россией.

По словам Чарнецкого, он узнал о «некоторых письмах», направленных Европейской комиссией в два польских министерства на тему предполагаемого острова в Вислинском заливе. «Если эта информация подтвердится, это будет означать, что Европейская комиссия вновь — вместо того, чтобы принять сторону государства-члена ЕС — встала на сторону России. Но пока я жду официального подтверждения», — сказал депутат от правящей партии «Право и справедливость».

Евродепутат подчеркнул, что Еврокомиссия требует приостановить всю работу на Вислинской косе, пока этот вопрос не будет рассмотрен Брюсселем. «Брюссель работает как „Партия друзей России“, — продолжил Чарнецкий, — а некоторые должностные лица на различных уровнях принимают решения, которые явно способствуют Москве».

Напомним, «распил» заповедной Вислинской косы имеет для Польши военно-стратегическое значение. Дело в том, что песчаная коса перекрывает выход кораблей из польского порта Эльблонг в Балтийское море. Польские суда вынуждены огибать полоску земли протяженностью 66 км и проходить через морскую территорию России, конкретно — через военно-морскую базу Балтийского флота.

По данным Gazeta Wyborcza, остров не будет предназначен для туристов, поэтому можно предположить, что объект будет иметь военное значение, например, как военно-морская база США.

13 января 2019 г.
Регион: Польша

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.094;
DB: 53 за 0.280;
RAM: 13.32 из 128M;
Memcache: не установлен